Вы здесь

Android Wear от Google. Платформа для "умных" часов

Android Wear от Google

Google разработала специальную версию операционной системы Android для носимых устройств, например, для "умных" часов. ОС получила название Android Wear. Система является  официальным видением компании Google  для использования на часах, она адаптирована  под компактный дисплей надеваемой электроники.
Платформа дает возможность читать сообщения в социальных сетях и  получать различные уведомления. Android Wear поддерживает фитнес-приложения на смартфоне. А самое интересное, это управление часами с помощью голосовых команд.
Многие производители портативных гаджетов решили  использовать  Android Wear для создания своих устройств. Открытый исходный код  системы позволяет производителям видоизменять программу с помощью интеграции своих сервисов, приложений и прочего.
Google заявила, что продукты на Android Wear планируют производить многие крупные компании — ASUS, HTC, LG, Motorola, Samsung, Broadcom, Imagination, Intel, MediaTek, Qualcomm и Fossil. Свои носимые устройства этих марок появятся в продаже  уже в этом году. А Motorola и LG опередили всех и уже анонсировали, кстати, даже в один день, свои "умные" часы на Android Wear. Благодаря ОС от Google, часы будут выполнять голосовые команды. Модель, созданная Motorola, позволяет отвечать на  звонки и читать сообщения в социальных сетях.
Смарт-часы Moto 360 привлекают внимание  округлым циферблатом.  Корпус выполнен из высококачественных материалов. Сказав вслух кодовую фразу "OK Google", пользователь сможет отправить СМС, установить будильник, запланировать совещание или сделать заметку. Другие характеристики гаджета и его цена пока не оглашаются. Новинка появится в продаже в США этим летом.

часы  MotoActv
Motorola уже делала попытку выйти на рынок со  спортивными часами MotoActv.  Они выводили на дисплей уведомления со смартфона, показывали количество сожженных за день калорий,  число сделанных шагов и т.п. Но, этот аксессуар не имел успеха, из-за слабого аккумулятора, неудачного  дизайна и плохой защиты от воды.
Свой вариант  смарт-часов представила корейская компания  LG. Новинка с именем G Watch, тоже распознает голос человека и выполняет голосовые команды. Кодовой фразой также является  OK Google. Подробности о функциональности гаджета пока неизвестны. Известно только, что устройство  будет оснащено личным помощником Google Now. Продажи G Watch  стартуют во втором квартале этого года.  Точную дату начала продаж и цену LG  не сообщила.

 G Watch часы
G Watch — уже четвертый совместный продукт LG и Google. Корейцы уже выпустили совместно с Google  два Nexus-смартфона и планшетник. Глава отдела мобильных коммуникаций LG Чен-cок Парк рассчитывает на ошеломляющий успех G Watch. В официальном пресс-релизе он выразил уверенность в том, что хорошо продуманное устройство штурмом захватит рынок «умной» надеваемой электроники. Посмотрим, удастся ли это сделать корейцам в условиях жесткой конкуренции.

Раздел каталога: