Вы здесь

Чем удивят нас производители смартфонов в недалеком будущем?

Чем удивят нас производители смартфонов в недалеком будущем?

Мобильные технологии с момента появления развивались семимильными шагами, но в последние пару лет смартфоны «застряли». Флагманы разных брендов «меряются» диагоналями дисплеев и толщиной корпуса. Чего-то кардинально нового и потрясающего воображение не появлялось уже давно. Возможно, таким явлением станет 3D-дисплей от Samsung.

 

Пользователи смогут оценить по достоинству дисплей 11К уже в 2019 году

В компании работают над созданием  экранов для мобильных телефонов с разрешением 11 К. Сейчас большая часть смартфонов оснащена Full HD дисплеями. Встречаются экземпляры с  2K и  4K. Вполне вероятно, что пользователи смогут оценить по достоинству дисплей 11К уже в 2019 году.  Плотность пикселей  инновационного дисплея составит 2 250 точек на дюйм. Разрешение экрана  -  11264х6336 пикселей.  Samsung прогнозирует, что дисплей с такими  высоким разрешением позволит выпускать смартфоны с реализацией 3D-эффекта.
Проект по созданию инновационного дисплея называется EnDK. Samsung получил непосредственную поддержку правительства Южной Кореи. Государство стало партнером компании в этом проекте.   Презентацию смартфонов с 3D-дисплеями,  скорее всего приурочат к Зимней Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане.
К разработке новых дисплеев присоединились в общей сложности тринадцать южнокорейских и зарубежных компаний.  В  создание «чуда» инвестировали 26,5 миллиона долларов.  Конечный продукт - смартфоны с 11K-дисплеями  -  появятся в продаже в начале 2019 года.

Flash-накопитель для смартфонов будет служить дольше и работать быстрее
Flash-накопитель для смартфонов

В процессе эксплуатации производительность флеш-накопителя смартфона  снижается. Каждый цикл записи/стирания информации постепенно приводит к деградации чипов. В результате снижается скорость чтения информации и увеличивается количество ошибок. 
Корейские разработчики предложили  новый методе записи информации  WALDIO. Его суть состоит в том, что информация записывается минимальными кластерами без дублирования записей.  Инновационный метод дает возможность выпускать более дешевые чипы. А самое главное,  срок службы чипов, записывающих информацию методом  WALDIO,  вырастет на 39%.
При этом практически нивелируется постепенное снижение скорости чтения и записи информации даже после  многочисленных циклов стирания информации.  Кроме этого, ученые получили увеличение скорости записи в 14 раз по сравнению с используемыми сейчас чипами.  В случае внедрения этого метода при производстве смартфонов, флеш-накопитель будет работать быстрее в 20 раз! Результаты исследования представят на  конференции USENIX в Санта-Клара, штат Калифорния.

Android 5.0 станет безопаснее
Android 5.0

Компании BlackBerry и Google  вместе работают над повышением безопасности информации, которую пользователи хранят на своих устройствах.  Они объединили усилия для распространения платформы  BES12, которая управляет корпоративными мобильными устройствами.  Плодами этого сотрудничества стали изменения в операционной системе Android 5.0 Lollipop, значительно повысившие безопасность информации пользователей.  Инновационные методы защиты BES12 предназначены прежде всего для смартфонов, которыми пользуются служащие предприятий и корпораций. Шифрование данных, ограничение  распространения информации из телефонной книги, календаря и т.д., - всё это включает  BES12. Мобильные телефоны с этой платформой обеспечиваются дополнительной защитой от вирусов. Разработчики гарантируют, что руководство компаний, которые закажут  BES12, не будут иметь доступа к личной информации своих сотрудников, хранящейся на смартфонах.

Раздел каталога: