Вы здесь

Mobile World Congress 2014 открылся в Барселоне

В феврале начал свою работу GSMA Mobile World Congress 2014 – это самое значимое событие года в мире мобильных технологий. GSMA проводится  уже в двадцатый раз. На мероприятии в Барселоне  представлено множество новинок от именитых и малоизвестных брендов.  В этом году производители сделали акцент не на смартфоны и флагманы, а на умную нательную электронику. В первый день – до официального открытия - Samsung  анонсировала Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo. Huawei  ответила конкурирующим устройством TalkBand B1 – стильным  умным браслетом.                                                                                         

Mobile World Congress 2014  превзошел предыдущие выставки по количеству участников (их зарегистрировано более  1 700) и по площади занимаемой территории.  Выставочные залы разделены  по категориям. Одни доступны лишь для участников, разработчиков и партнеров, другие – для всех желающих. Например,  выставочный зал  App Planet,  где демонстрируют доступные и готовящиеся к выходу приложения. Кульминацией  GSMA Mobile World Congress 2014 станет вручение премий  за достижения в мобильном мире.

                                                                                                                                                          Gear 2                                                                                                                    
Начнем обзор с новинок от корейской компании Samsung. Надеемся, что презентованные устройства в ближайшее время появятся в Украине.  Ведущий производитель электроники уделил особое внимание умным часам. Представленные Samsung Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo работают не на операционной системой Android, а на Tizen.  Разработчики уверяют, что пользователь сможет без проблем  подключить часы  к полутора десяткам аппаратов от Samsung.  Смена операционной  системы обеспечит двукратное увеличение срока работы без зарядки до 2-3 дней.

                                                                                                                                                                  Gear 2 Neo

Обе модели представлены в идентичном дизайне. У топовой модели Samsung Galaxy Gear 2 над экраном есть 2 Мп камера, а у Нэо – нет.  Оба устройства получили IP67 сертификацию защиты от пыли и воды.  Дисплей остался 1.63 – дюймовым с Super AMOLED матрицей и разрешением 320/320 пикселей. Оперативной памяти так же 512 Мб, а вот процессор значительно улучшили. Теперь  Galaxy Gear  работает на 2-х ядерном процессоре с  частотой 1 ГГц. Из нововведений:  Galaxy Gear 2 теперь может считать, как бьется сердце пользователя, и контактировать с домашней техникой через  инфракрасный порт IR Blaster.
Часы доступны в черном, коричневом и оранжевом цветах. Цена на Samsung Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo  еще не названа. Ожидается, что стоимость  топовой модели останется  на прежнем уровне, а младшая же будет на 50 у.е дешевле.

                                                                                                                                                             Huawei TalkBand B1

Китайская компания в противовес корейским новинкам представила  неожиданное и занимательное устройство – «говорящий браслет» Huawei TalkBand B1.  Впечатляет дизайн  -  изогнутый 1.4 дюйма экран на резиновом ремешке  яркого цвета.  TalkBand B1  толщиной всего полтора сантиметра в самой толстой  части.  Браслет соединяется со смартфоном  с помощью NFC и Bluetooth 4.0 LE соединения.  Браслет не боится воды и пыли, имеет датчик движения, шагомер, счетчик калорий. Интересно, что «умную часть» браслета можно снять с ремешка и использовать в качестве наушной гарнитуры.  Предполагаемая цена устройства будет около 150 у.е . В продажу Huawei TalkBand B1 поступит в марте, правда пока только в Китае.

Раздел каталога: