Вы здесь

Никто не сомневался, что Galaxy S5 увидит свет в 2014 году

Galaxy S5

Анонс следующей модели флагманской серии Samsung был вполне ожидаем. Никто не сомневался, что Galaxy S5 увидит свет в 2014 году. И теперь, когда заветный смартфон находится у нас, можно сделать выводы, насколько прогрессивный рывок сделал корейский производитель за прошедший с выхода S4 год. Samsung Galaxy S5 работает на операционной системе Android 4.4.
Внешний вид Galaxy S5

Внешний вид
При анонсе смартфона, его внешний вид смутил многих поклонников серии. Корпус по-прежнему остался целиком из пластика, а задняя крышка обзавелась точечной фактурой. Но благодаря этой фактуре, теперь на корпусе не видны отпечатки пальцев. Вес и габариты Galaxy S5 были увеличены за счёт того, что корейцы использовали в производстве дополнительные уплотнители для обеспечения влагозащиты по стандарту IP67.
В верхней части задней крышки, над логотипом производителя, находится основная камера, а так же вспышка с датчиком сердцебиения, объединённые вместе. Если приложить палец к датчику, то через несколько секунд на экране можно увидеть ритм своего сердца. В нижней части задней крышки, с левой стороны, можно заметить две прорези основного динамика.
экран Galaxy S5

Экран
Диагональ экрана Samsung Galaxy S5 - 5.1 дюйма. Дисплей построен на Amoled-матрице с разрешением Full HD, то есть 1920 на 1080 пикселей. Как известно Amoled-матрица во многом превосходит IPS, поэтому можно сказать, что экран уGalaxy S5 - одна из сильнейших его сторон. Отличные углы обзора и автонастройка яркости. Теперь вам не нужно самому настраивать яркость экрана в течении дня, Galaxy S5 сделает это за вас. На солнце яркость будет максимальной, а в тёмноте минимальная. Эта функция работает весьма успешно, в ночное время глаза от экрана не болят.
камера Galaxy S5

Камера
Как и в предыдущих моделях серии у смартфона Samsung Galaxy S5 две камеры - фронтальная и основная, задняя. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп. Но нам куда интересней основная камера с разрешением 16 Мп. Главным новшеством является использование технологии ISOCELL. Она улучшает контрастность и цветопередачу, значительно снижает уровень шумов. В целом камера в новом Galaxy S5 качественная. Снимки получаются с хорошей резкостью и точной цветопередачей. Помимо записи видео в формате Full HD теперь появилась возможность снимать ролики в качествеUHD.
аппаратная часть Galaxy S5

Аппаратная часть.
Так как Samsung Galaxy S5 позиционируется как флагман корейской компании, он должен иметь и соответствующие аппаратные характеристики. Смартфон работает на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с частотой ядер 2,5 ГГц. Оперативной памяти в устройстве 2 Гб, чуть менее половины из которых доступно под пользовательские приложения. Есть две версии Galaxy S5 - с 16 и 32 Гб памяти. Но если вам этого недостаточно, под крышкой, рядом со слотом для микро СИМ есть слот для microSD карты. И поддерживаемый объём карточек весьма внушителен - до 128 Гб.

Итог
В целом мобильный телефон Samsung Galaxy S5 можно считать удавшимся. Конечно, найдутся те, кто ругает новый смартфон. Но каждый из них недоволен чем-то одним - кто камерой, кто размерами и внешним видом, кто экраном. Но как единое устройство, S5 действительно достоин называться флагманом. Добавлено множество мелких приятностей, таких как датчик сердцебиения, сканер отпечатков пальцев. Сбалансированный и приятный продукт.

Раздел каталога: