Вы здесь

Платежная система Samsung будет лучше Apple Pay

платежная система

Не так давно Apple  представила собственную платёжную систему Apple Pay.  Оплачивать покупки с помощью смартфона – это же очень удобно. Ведь телефон всегда с собой! Но Apple Pay не нашла должного отклика у пользователей  iOS-устройств. Возможная причина провала – ограниченное количество магазинов, в которых можно рассчитаться с помощью Apple Pay. Ведь для того, чтобы заплатить с «Айфона»,  нужно найти торговую точку, оборудованную терминалом со специальным модулем, совместимым с Apple Pay. В Америке таких магазинов, в принципе много. А вот в других странах – мало или практически нет.

Компания Samsung учла ошибки конкурента и готовится внедрить свою разработку уже в следующем году. Южнокорейский производитель выбрал в партнеры компанию LoopPay.  Уже существует работающий прототип платёжной системы для  устройств Samsung. Основное отличие – это возможность использовать телефоны Samsung по принципу кредитной карты в любом магазине, где есть обычный терминал.
LoopPay -  очень удачный выбор в качестве партнера. Именно эта компания является пионером в  области мобильных платежных систем. Она первая в мире предложила владельцам  смартфонов пользоваться гаджетами для оплаты покупок.  На данный момент LoopPay  можно установить практически на любой смартфон, нужно просто загрузить специальное приложение и  подключить  аксессуары, с помощью которых производится оплата.  Это может быть  брелок или цифровая платёжная карта, встроенная в защитный чехол для смартфона. Новое поколение устройств Samsung уже будет выпускаться с платёжным модулем. Ничего дополнительно носить вместе со смартфоном не придется.

Генеральный директор LoopPay  господин Уилл Грейлин уже официально сообщил, что платёжная система LoopPay в следующем году будет интегрирована в смартфоны популярного бренда. LoopPay работает по принципу защищённой магнитной передачи. В результате пользователю достаточно поднести устройство к тому месту платёжного терминала, где принято проводить карточкой.

По факту LoopPay наследует принцип использования кредитной карты. Заплатить «со смартфона» можно будет в любой торговой точке, где установлен терминал любого банка. Это явный прогресс по сравнению с Apple Pay. Для расчета «с  айфона» нужны только терминалы с модулем NFC. Сравним данные: с помощью Apple Pay можно расплатиться в 220 000 розничных магазинах в США,  а платежная система LoopPay поддерживается в более чем 10 миллионах магазинах.

Раздел каталога: