Вы здесь

Samsung представил первый Tizen-смартфон

Samsung Z - первый  смартфон под управлением мобильной операционной системы Tizen  - скоро поступит в продажу. 3 июня смартфон представили на конференции для разработчиков Tizen Developer Conference. Tizen -это ОС нового поколения, альтернатива Android и AiOS. Над ее созданием потрудились Samsung и Intel, а также 30 других компаний.   Samsung  последовал примеру  Apple и решил самостоятельно создавать и «железо», и операционную систему.

тизер успешно работают

Камера NX300 и часы  Samsung Galaxy Gear 2  уже успешно работают на ОС Tizen.  Но до этого Tizen не устанавливали на смартфонах.
Название «Tizen»- это сочетание слов  «Tie» (соединение),  «Rise» (подъём) и «Zen» (Дзэн). Корейцы обещают своим пользователям, что новая ОС будет связанной, активной и уравновешенной.  Дизайн интерфейса операционной системы выполнен в  тёплых и приятных тонах, иконки круглые (как это было в Nokia). Все четко, понятно, удобно, без лишних деталей.
Кроме этого, компании  OpenMobile и Infraware создали специальные программы, позволяющие запускать на Tizen Android-приложения.
Теперь подробнее о самом «железе».  Samsung Z  оснащен 4,7-дюймовым экраном Super AMOLED (1280/720), четырехъядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц, а также датчиками отпечатков пальцев и сердцебиения. У  смартфона  2 гигабайта оперативной памяти, флеш-накопитель емкостью 16 ГБ, аккумулятор объемом 2600 мА*ч и 8-мегаписельная камера.  Имеются поддержка LTE-сетей и слот для подключения microSD-карт (до 64 ГБ).

Раздел каталога: