Вы здесь

Семерка главных смартфонов

фото смартфонов

Mobilgroup  предлагает пользователям обзор новинок рынка мобильной электроники. Как поделит рынок между собой семерка флагманов от ведущих производителей, покажут продажи. Выбор у желающих обновить гаджеты впечатляющий: от многофункционального Galaxy S5 и влагостойкого Xperia Z2 до стильных Nokia Lumia и iPhone 5S


Samsung Galaxy S5 фото

Samsung Galaxy S5
Выход запланирован на 11 апреля 2014
Достоинства: отличная камера,  защита от дождя,  бесплатные премиум-приложения и подписки на платные сервисы;
Минусы: недоработанный сканер отпечатков пальцев; почти не изменившийся дизайн; слишком замороченное программное обеспечение.
Каждой весной  Samsung выпускает смартфон из серии Galaxy S. В этом году корейский производитель поcпешил представить пятое поколение флагманского устройства в феврале. Новинка очень похожа на предшественника. Основное отличие – материал корпуса и размер экрана.  Задняя крышка телефона отделана "мягким пластиком" софт-тач, а экран (Super AMOLED) вырос с 5 до 5,1 дюйма. Разрешение дисплея не улучшилось: 1920/1080 точек.
Производитель заявляет, что новинка соответствует стандарту IP67. Это теоретически дает возможность держать S5 в пресной воде на глубине до метра в течение получаса. Но поломка телефона после такого эксперимента не будет считаться гарантийной.  Полностью положиться на защиту можно, разговаривая под дождем. Устройство оснащено самым быстродействующим на сегодня 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельной камерой. Кроме этого, есть  датчик сердцебиения и сканер отпечатков пальцев.
В зарубежной прессе  S5 получил хорошие отзывы, в основном за дизайн. Вместо обычного «дешевого» пластика производитель использует мягкое покрытие, напоминающее кожу, как у планшетника Nexus 7 2012 года.  Материал корпуса тактильно приятен и ненавязчиво намекает на  то, что телефон относится к премиум-классу.  К сожалению, смартфон не получил обещанные 3 гигабайт оперативной памяти.  Но его начинка  одна из самых «вкусных»  на рынке.
Много критики получил сканер отпечатков пальцев. У S5 он далеко не всегда работает так, как задумывалось. Датчик не сразу реагирует на прикосновение.  Сканировать свои отпечатки очень неудобно, держа телефон в одной руке.
Samsung  уже  презентовал S5 для российского рынка. Покупая  смартфон, клиент получит в подарок  годовую подписку на "Яндекс.Музыку", 50 ГБ места в файлохранилище Dropbox сроком на два года и столько же в Box (на 6 месяцев), годовые подписки на Evernote и фитнес-приложение RunKeeper, купон на 50 долларов в PayPal и т.д.  Общая сумма подарков практически равняется стоимости самого смартфона.
У S5 есть чем похвастаться: производительный чип, емкостный экран, влагозащита, огромный набор софта. Однако у смартфона нет той отличительной особенности, которая заставит его купить, чтобы обновить с S4.

Sony Xperia Z2 фото

Sony Xperia Z2
Предварительная дата - выхода  31 марта 2014
Достоинства: наушники с технологией шумоподавления, отличная камера, быстродействие, дизайн и материалы премиум-класса;
Минусы:  немаленькая цена; высокий "рост" телефона
Xperia Z2 выполнен "стеклянно-металлическом" стиле предыдущих моделей — Z и Z1.  Серьезно изменилась начинка. Аппарат укомплектовали  4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц. У смартфона целых 3 гигабайта оперативной памяти и емкий аккумулятор объемом 3200 мА*ч.
У телефона водонепроницаемый корпус толщиной 8,2 миллиметра и  дисплей 5,2-дюйма (Full HD). Впечатляет скорость работы смартфона. Переключение между рабочими столами и приложениями происходит очень плавно.
Основные достоинства Z2 - звук и камера.  У смартфона тот же 20,7-мегапиксельный фотосенсор Exmor RS, что и Xperia Z1, однако обновленное программное обеспечение дает возможность делать видеосъемку в формате 4K (3840/2160 при скорости 30 кадров в секунду). Кроме этого у Z2 система стабилизации изображения SteadyShot и улучшенное приложение камеры. Особого внимания достойна входящая в комплект гарнитура с тремя уровнями шумоподавления.  Sony обещает, что фирменная технология способна "очистить" звук от 98% фонового шума.
Смартфон получил немного критических отзывов за то, что он очень вытянут в длину (146 миллиметров — почти как HTC One (M8). В Великобритании Sony Z2 будет стоить без малого 599 фунтов стерлингов.

HTC One (M8) фото

HTC One (M8)
Дата выхода - 26 марта 2014
Достоинства: качественная камера с постфокусировкой,  громкий и четкий звук;
Минусы: высокая цена; небольшое разрешение основной камеры; сомнительная эргономика

Смартфон HTC One стал значительно  "железнее".  Резкие грани корпуса предшественника дизайнеры немного смягчили, увеличили диагональ дисплея на 0,3 дюйма. У новинки нет отдельных от экрана сенсорных кнопок. Самое значимое обновление -  более мощный чип Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц вместо 1,7-гигагерцевого Snapdragon 600.  HTC One (M8) поддерживает microSD-карты до 128 Г, может похвастаться емкостью батареи в 2600 мА*ч.
Изменились в лучшую сторону и камеры. Стоит отметить, что у  HTC One (M8)  самое высокое на сегодня разрешение фронтальной камеры — 5 мегапикселей. Основная камера  BSI-матрица HTC UltraPixel размером (1/3)” (размер пикселя 2.0 мкм), широкоугольный объектив 28 мм с диафрагмой f/2.0. Базовый "ультрапиксельный" (4 мп) сенсор смартфона работает в паре с дополнительной камерой,  измеряющей расстояния между объектами.  Пользователь может не думать  о фокусе — его можно будет настроить позже, а также добавить 3D-эффекты.
Динамики, расположенные на передней панели смартфона, воспроизводят  очень качественный и громкий звук. Это придется по вкусу пользователям, которым нравится смотреть фильмы без наушников. У HTC One а 2014 года динамики BoomSound глубоко "посажены" в корпус, подключены к новому усилителю и цифровому сигнальному процессору (DSP).
В целом, представитель HTC One  2014 выглядит очень достойно.

LG G2 фото

LG G2

Дата выхода - сентябрь 2013
Достоинства: быстродействие; студийное звучание в наушниках; доступная цена;
Минусы: пачкающийся корпус; небольшой объем памяти; отсутствие поддержки microSD-карт; нестандартное расположение кнопок блокировки/регулировки звука

LG G2 — один из самых доступных по цене флагманских смартфонов в нашем рейтинге. Его продажи стартовали в самом начале осени 2013 года, но аппарат продолжает пользоваться спросом. Устройство работает на 4-ядерном чипе Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц. У телефона 2 гигабайта "оперативки", камера с высоким разрешением и  батарея на 3000 мА*ч. У G2 большой  дисплей— 5,2 дюйма, который реагирует одновременно на десять касаний.
Камера G2  впечатляет: 13-мегапиксельный сенсор, режим HDR-съемки, оптическая стабилизация. Спускать затвор камеры можно с помощью кнопок на задней панели, что очень удобно.  Ценители музыки порадуются наличию отдельного аудиочипа Wolfson WM5110, он воспроизводит WAV- и FLAC-файлы студийного качества.
Недостатков у смартфона предостаточно.  Задняя панель очень  быстро собирает отпечатки пальцев. И так небольшой объем памяти нет возможности расширить с помощью  microSD. Кнопки громкости и блокировки расположены неудобно,и к ним придется некоторое время привыкать.
G2 во многом уступает передовым флагманам, однако вполне добротная начинка, качественная камера, великолепный звук и приемлемая цена делают его достойным выбором.

Nexus 5 фото

Nexus 5
Дата выхода - октябрь 2013
Достоинства: отличный дисплей; приемлемая цена; всегда свежий Android;
Недостатки: слабая батарея; отсутствие слота для  microSD

Nexus 5 вышел практически одновременно с G2. Между прочем, LG помогала Google в разработке смартфона Nexus. У детища  Google  по сравнению с  корейским флагманом проще камера (разрешение 8 мп) и менее емкая батарея (2300 мА*ч). Время автономной работы Nexus 5 не слишком продолжительное.
Однако у Nexus 5 есть  преимущества - 5-дюймовый экран Full HD с очень четким изображением, потому что разрешение составляет целых 445 пикселей на дюйм!  А также - процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,28 ГГц и два гигабайта оперативной памяти. Слот для карт памяти microSD у смартфона отсутствует. Объем встроенного флеш-накопителя ограничен - 16 или 32 ГБ.

У Nexus 5 простой и стильный дизайн, неброский черный корпус приятно и удобно держать в руке.  Стоит отметить, что у смартфона под брендом Nexus, есть особая привилегия - оперативное обновление до самых новых версий Android.
"Гуглфон"  -  самая недорогая модель из списка. Этот смартфон - оптимальное решение, если клиенту нужна не самая простая, но и не навороченная "трубка" от известного производителя.

iPhone 5S фото

iPhone 5S

Дата выхода - сентябрь 2013

Достоинства: престижность, компактность, качество материалов и сборки;
Минусы: маленький дисплей по сравнению с другими новинками; традиционно высокая цена

Galaxy S5 и HTC One (M8) забрали у iPhone 5S титул самого дорогого смартфона. По сравнению с другими новинками Apple технически послабее. Но у него есть особые качества, за которые его любят покупатели. Имидж, качество сборки и материалов, удобство использования.

iPhone 5S — самый компактный в этом рейтинге.  Его высота всего 124 мм.  К примеру, Xperia Z2 и HTC One 2014 года доросли аж до 146 мм. Небольшая ширина смартфона дает возможность  пользоваться устройством одной рукой в любых ситуациях. Весит iPhone 5S  немного — 112 граммов. У него е самый маленький, 4-дюймовый дисплей.

Новая модель "айфона" от предыдущей  отличается  сканером отпечатков пальцев Touch ID. Благодаря ему можно расплачиваться за покупки в iTunes и разблокировать смартфон без ввода PIN-кода.  Значительно прибавил мощи процессор, теперь у «айфона» A7 на 64 ядра. Также в лучшую сторону изменилась камера.  Дизайн и размер экрана, фотосенсор остались  прежними.

Nokia Lumia Icon фото

Nokia Lumia Icon

Дата выхода - февраль 2014
Достоинства: великолепная камера, быстродействие, привлекательный дизайн; лучший Windows-смартфон по характеристикам;
Минусы: вес и толщина
Флагманский смартфон Lumia Icon  продается только в США. Для международного рынка Nokia подготовила  Lumia 930 под кодовым именем Martini. Главные технические характеристики Martini переймет у Icon, включая 20-мегапиксельную камеру.
Устройство  оснащено  5-дюймовым экраном Full HD, четырехъядерным процессором Qualcomm 800 (2,2 ГГц), 2 гигабайтами "оперативки" и памятью на 32 ГБ.  В комплекте идут 7 гигабайт бесплатного свободного места в SkyDrive. У смартфона отсутствуют слоты для microSD-карты.
Lumia Icon обладает самыми впечатляющими характеристиками среди смартфонов на базе Windows Phone 8.  Интересный дизайн обязательно выделит владельца  Martini  среди окружающих. К недостаткам гаджета можно отнести разве  вес (167 граммов) и толщину корпуса (9,8 миллиметра). Это значительно  больше, чем у других флагманов.
Lumia Icon вне конкуренции со своейт 20-мегапиксельной камерой с технологией PureView, диафрагмой f/2.4 и размером сенсора 1/2,5 дюйма. Камера одновременно делает две фотографии. Один из снимков более низкого разрешения для быстрой загрузки в Instagram или Facebook. В приложении можно настраивать ISO, баланс белого, экспозицию и выдержку в режиме реального времени, не тратя время на копания в настройках.
Среди плюсов Icon великолепный дисплей, долгое время автономной работы, быстродействующий процессор. К минусам стоит добавить посредственное качество звука при звонках. Возможно, Nokia исправит эти недостатки в международной модели.
 

Раздел каталога: