Вы здесь

YouTube заплатит миллионы за качественный контент

YouTube привлекает

Видеохостинг YouTube  решил повысить рекламную выручку. Для этого сайту необходимо привлечь создателей качественного видео. По мнению руководства Google, с увеличением количества интересных и зрелищных роликов на YouTube , вырастет посещаемость сайта и число рекламодателей.  YouTube   выразил желание профинансировать производство качественного контента.  Уже ведутся  переговоры с голливудскими студиями и независимыми продюсерами. Google планирует перепрофилировать YouTube. В будущем сайт  перестанет быть просто хранилищем любительского видео.
По неподтвержденным данным, видеоресурс готов расстаться с  3 миллионами долларов, чтобы на сайте появилась серия оригинальных коротких онлайн-шоу продолжительностью не более 30 минут.
"Мы всегда рассматриваем всевозможные идеи,  чтобы  продвинуть свой сайт", — сказали представители пресс-службы YouTube. Информацию о намерении потратить миллионы долларов на премиум-контент они не подтвердили.
YouTube  посещают свыше миллиарда уникальных пользователей в месяц. Сайт уже давно печется о том, чтобы качество размещаемых роликов улучшалось. Например, в 2013 году была выпущена серия обучающего видео под названием YouTube Pro. Администрация сайта  дала своим пользователям и, по совместительству, своим создателям ряд полезных советов.  В частности, в обучающем видео речь идет о том, как лучше вести свой канал, как строить работу с аудиторией, как привлекать рекламодателей, каких ошибок следует избегать.
YouTube не в первые предлагает финансовую поддержку своим продвинутым блогерам. Еще в 2011 году сайт потратил 100 миллионов долларов для ста своих каналов. Например, финансирование досталось спортивному каналу ESPN и Мадонне. YouTube даже потратился на рекламу своих лучших блогеров. Так, за счет сайта была выпущена наружная и ТВ-реклама бьюти-блогера Мишель Фан и ведущей курсов кулинарии Розанне Панзино.
Напомним, что  YouTube получает прибыль от показа рекламы и сдачи фильмов в аренду (стоимостью от 2 до 15 долларов). Оригинальный и привлекательный контент даст возможность  YouTube не только привлечь новых партнеров, но и существенно увеличить доход.

Раздел каталога: