Вы здесь

100 миллионов одновременно пользуются Viber

Мессенджер Viber официально объявил о новом достижении. 100 миллионов человек сразу пользуются этим приложением.  Viber впервые был запущен на iPhone 2 декабря 2010 года.

логотипкомпании Viber

Сегодня это приложение работает на  платформах Android, BlackBerry OS, iOS, Symbian, Windows Phone, Bada , а также на компьютерах под управлением Windows, OS X и Linux.  Мессенджер внедряется в адресную книгу смартфона и авторизует всех пользователей Viber  по номеру телефона.  Это очень упрощает поиск желаемого абонента. Приложение дает возможность передавать сообщения, обмениваться картинками, видео и аудиосообщениями, делать бесплатные звонки через Wi-Fi и сети 3G  между смартфонами, на которых установлен Viber. В феврале 2014 года 280 миллионов пользователей установили приложение Viber на свои гаджеты.
Разработчики Viber  постоянно совершенствуют приложение. На днях  обновили клиент для ПК Viber Desktop, теперь можно обмениваться "наклейками", как в мобильной версии. Новое меню стикеров крепится на краю главного окна. Теперь  искать, выбирать и добавлять наклейки в беседы стало еще удобнее.
Значительно улучшили качество видеозвонков   в ПК-версии Viber. Кроме этого, программа получила ряд системных обновлений, которые повышают стабильность работы.
Компанию основали израильтяне Тальмон Марко и Игорь Магазинник . В феврале  2014 года Viber  купили за 900 миллионов.  Популярный мессенджер принадлежит крупнейшему  в Японии интернет-ритейлеру Rakuten.