Вы здесь

4G для олимпийцев

Оператор мобильной связи Ростелеком обеспечил гостей и участников Олимпийских игр в Сочи связью  стандарта LTE.  На дынный момент в Горном и Прибрежном кластерах введено в эксплуатацию 40 базовых станций стандарта Long Term Evolution.  Напомним, что связь четвертого поколения дает возможность передавать данные со скоростью до 60 Мбит/с от базовой станции к пользователю и до 20 Мбит/с в обратном направлении.

Сеть  4G работает на территории площадью 40 кв.км в Горном и 50 кв.км в Прибрежном кластерах. В результате все основные олимпийские объекты в поле действия сети нового поколения. Олимпийский стадион «Фишт», Большой ледовый дворец «Большой», Центр санного спорта «Санки», «Адлер-Арена», Керлинговый центр «Ледяной куб», Дворец зимнего спорта «Айсберг», Малая ледовая арена «Шайба», Экстрим-парк «Роза Хутор», Главный Медиацентр, Морпорт, «Русские горки», комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», Медиацентр «Горки», а также Аэропорт Сочи, Отель МОК «Рэдиссон-блю конгресс энд резорт Сочи», Отель Олимпийской и Паралимпийской семьи, Центр приема гостей «Сочи 2014», Олимпийский клуб, Основная Олимпийская деревня, Горная деревня и Главный распределительный центр, Площадь празднований и награждений в Олимпийском парке,  отели международных гостиничных сетей и др.

Стратегия технологического развития Ростелекома  объединяет стандарты CDMA, GSM, UMTS и LTE в рамках единой сети. Это дает возможность плавно переключать оборудования из одной сети в другую, в зависимости от параметров телефона  и потребностей абонента.