Вы здесь

Apple против PayPal.

Компания Apple готовится к запуску платежной системы. Платежи с помощью смартфонов и айпадов в недалеком будущем станут одной из самых популярных форм расчета. Apple планирует заработать на этом и обойти уже популярную систему он-лайн платежей PayPal

The Wall Street Journal сообщает, что в компании Apple активно трудятся над созданием  сервиса мобильных платежей. Новая услуга предназначена, прежде всего, миллионам  пользователей iPhone и iPad. Они уже привыкли к удобству оплачивать свой контент (книги, фильмы и музыку) в iTunes и App Store, пользуясь своими кредитными и дебетовыми картами. Но оплатить таким способом товар, приобретенный в интернет-магазине, пока невозможно.

Эдди Кью, топ-менеджер Apple, обсудил с представителями банковской отрасли потенциальные возможности нового продукта. В компании создано подразделение, которое будет заниматься платежными решениями. Источники сообщают, что Apple предлагает работу над этим проектом известным топ-менеджерам в платежной отрасли.  Так, Apple  рассчитывает заполучить в свои ряды кого-то  из  PayPal, Visa или Google.