Вы здесь

Apple внедряет продвинутую автокоррекцию сообщений

Многим образованным пользователям iPhone надоело, что смартфон исправляет «о’кей»  на «о’кейси», разделяет сложные слова и т.д. Надеемся, что в ближайшее время    автокоррекция в смартфонах с яблочком удовлетворит требования самых взыскательных. Еще в 2012 году Apple зарегистрировала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США два патента, описывающих систему  коррекции ошибок в отправляемом пользователем сообщении, а также систему автоматического переключения языка на клавиатуре.  Сейчас инновация готова прийти в нашу жизнь.

Новая система автокоррекции  будет исправлять ошибки в набранном сообщении уже после того, как пользователь нажмет "Отправить".  Пользователю во время  предварительного просмотра набранного текста будет предложено несколько вариантов: "Исправить ошибки", "Игнорировать", "Отклонить", "Принять изменения". Это позволит избежать случайных  ошибок в сообщениях.

Автоматическая смена языка клавиатуры на основании выводов специальной интеллектуальной системы призвана избавить пользователя от копания в смартфоне с целью  выбрать другой язык.  Изобретение призвано в доли секунды определять язык, на котором пользователь решил набрать текст, по анализу первых символов и на основе предыдущего опыта.
На сегодня на рынке iOS подобных функций не представлено.