Вы здесь

Китайский Xiaomi Mi Note против IPhone 6 Plus

На прошлой неделе китайский производитель мобильных телефонов, компания  Xiaomi  представила свой новый флагман - смартпэд Mi Note.  Этот чистокровный китаец рассчитывает  стать прямым конкурентом IPhone 6  Plus.
смартпэд Mi Note

  • Mi Note  - это гибрид телефона и планшета, который оснащен Full HD-экраном с диагональю 5,7 дюйма. При этом китайский «планшетофон» тоньше и легче своего породистого американского двойника. На этом сделал акцент глава Xiaomi Лей Джун на последней пресс-коференции.  Вес новинки составляет всего 161 грамм, толщина корпуса – 6,95 мм. Неизменная фишка «китайцев» - два слота для SIM-карт – выигрышное отличие от продукции Apple.  Еще один неоспоримый плюс  - фронтальная камера у китайца утоплена в корпус, а не выступает наружу, как у фаблета Apple. Кстати, характеристики у камеры знатные:  13 мегапикселей, оптическая стабилизация изображения, двухцветная  светодиодная вспышка.

Mi Note   получил улучшенную модификацию в лице Mi Note Pro и процессор Snapdragon 801. Пользователи обязательно придут в восторг от графического редактора Adreno  и мощной батареи. Приятный бонус от Xiaomi – смартпед полностью защищен Gorilla Glass 3  с небольшим изгибом.  Корпус новинки обрамлен тонкой металлической рамкой.

Mi Note   выйдет в двух вариантах: с четырехядерным и восьмиядерным чипами. У обычной модели будет Full HD-экран с плотностью 386 точек на дюйм, 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятор 3000 мАч  . У премиальной версии – сверхчеткий дисплей с плотностью 515 точек на дюйм, 4Гб оперативной памяти и батарея 3090 мАч, а также поддержка LTE-сетей.
Релиз первой модели состоится 27 января, а премиальная версия будет представлена общественности в конце марта. Полюбоваться новинками можно уже сейчас.  На днях китайский Интернет-ресурс MyDrivers представил  живые фотографий новинки.