Вы здесь

На IFA 2015 Lenovo выступила в формате фаблета

Свои способности к селекции продемонстрировала компания Lenovo.

Гибрид планшета и телефона они без стеснения назвали Lenovo PHAB. Гигантомания в определенной степени присуща всем производителям мобильных устройств, поскольку большинство пользователей портативных гаджетов любят «меряться диагональю». Официально признанные удобными для руки 5.5 дюйма устраивают далеко не всех. Lenovo пошла на поводу у поклонников гигантизма и прямолинейно назвала свою новику Lenovo PHAB. Диагональ «планшетофона» составляет целых 7 дюймов! Именно такая диагональ у Lenovo PHAB. У Lenovo PHAB Plus экран на 0,2 дюйма меньше. Приставка «Плюс» обещает фаблету некую премиальность.

                                                           IFA 2015 стенд Lenovo

Lenovo обещает, что эти гиганты адаптированы для использования одной рукой. Разблокировать аппарат можно двойным нажатием на экран. Активация камеры происходит после удерживания пальца на дисплее. Еще одна фишка – клавиатура одной руки. Пользователю предоставлена возможность «вырастить» свою собственную клавиатуру для одной руки. Она сможет перемещаться по экрану, меняться в размерах и т.д. Кроме этого, Lenovo PHAB снабжен функцией голосового управления. Ответить на телефонный звонок можно будет просто голосом, не совершив касания к экрану.

Как мы уже писали, премиальный Lenovo PHAB Plus имеет дисплей с диагональю 6,8 дюймов. Как и положено премиум-сегменту, у аппарата экран с IPS-матрицей и Full HD. Продуктивный 615-тый чипсет от компании Qualcomm Snapdragon работает на частоте 1,5 ГГц. Запас оперативной памяти стандартный - 2 ГБ, встроенной - 32 ГБ. А вот способность к расширению значительная – до 64 ГБ. Устройство поддерживает LTE. Камера фотографирует на все 13 МП, а для селфи предусмотрели всего 5 МП. Энергией устройство снабжает аккумулятор 3500 мАч.

А вот у семидюймового Lenovo PHAB разрешение дисплея – HD. 410-ый процессор Qualcomm Snapdragon и всего 1 ГБ оперативной памяти. Зато расшириться можно до 64 ГБ. Характеристики камер идентичны с премиальной моделью. Емкость батареи больше – 4250 мАч, есть технология улучшения звука Dolby Atmos. Дождемся появления стильных фаблетов Lenovo в Украине.