Вы здесь

Новый облачный сервис OneDrive

Облачный сервис для хранения данных OneDrive наконец-то представлен пользователям по всему миру. OneDrive обеспечивает доступ к личным файлам (фото, видео, текстовым документам) через единое приложение с любого устройства.  Свежий облачный сервис Microsoft  имеет несколько новых функций, а также усовершенствованные приложения для Windows Phone, iOS, Android и Xbox. 

                                                                                                                                                                OneDrive

Чтобы оценить преимущества нового сервиса, необходимо создать учетную запись или использовать свою учетную запись в SkyDrive (предшественнике OneDrive).
Функциональность облачного хранилища данных Microsoft  существенно улучшилась. Так, пользователи платформы Android  теперь могут автоматически сохранять сделанные фотографий в облаке. Еще одно новшество – перекодировка видео. Просматривать и обмениваться видеофайлами в  облегченном виде значительно удобнее и быстрее.
OneDrive всем своим пользователям предоставляет на бесплатной основе 7 ГБ – этого объема с лихвой хватит для хранения более 7 000 фотографий. При возникновении потребности в  большем объеме, пользователи могут увеличить его до 50, 100 и 200 ГБ.

Кроме этого, Microsoft решил подарить  первым  ста тысячам пользователей 100 ГБ облачного хранилища на целый год. Дополнительные 5 ГБ бесплатного хранилища Microsoft добавляет за каждого друга, который отзовется на приглашение пользователя присоединиться к OneDrive. И еще 3 ГБ  приплюсуют к общему объему после настройки автоматической синхронизации фотогалереи смартфона с облачным сервисом.

Перед запуском новой версии облачного хранилища Microsoft провел опрос пользователей смартфонов. Оказалось,  что  77% владельцев портативных гаджетов хранят важную для себя информацию только в памяти устройства и не дублируют ее в другом месте. Среди опрошенных 69%  предпочли бы потерять смартфон или планшет, нежели информацию, которая хранится на нем.  50% взрослого населения США считают, что месяц без Интернета, это не так страшно, как потеря информации, хранящейся в смартфоне.
Обновленный облачный сервис  OneDrive гарантирует своим пользователям, что все важные файлы, фотографии и видео будут защищены и всегда доступны.