Вы здесь

Первый в мире 10-ядерный процессор выпустит MediaTek

10-ядерный процессор MediaTek

 

 

 

 

 

 

 

Тайваньская компания MediaTek  известна, как разработчик и производитель чипсетов для смартфонов бюджетных линеек.  Именно благодаря ценовой политике MediaTek и их доступным микроэлектронным чипам, на рынке появились мобильные  устройства стоимостью до 200 долларов.

 Хотя  MediaTek нацелен на низкий и средний ценовой сегмент,  в плане внедрения инноваций этот тайванский    производитель опережает дорогие бренды. Руководство MediaTek  официально сообщило, что до конца 2015 года порадует  потребителей  10- и 12-ядерными процессорами. Вместе с выходом новинок произойдет  ребрендинг. Вместо MediaTek   чипы будут называться Helio. Например, процессор MT6795  переименуется в Helio X10.

А первый 10-ядерный процессор получит имя  Helio X20. По предварительным данным, новый чип набирает  в AnTuTu  свыше 70 000 баллов.
Пока самым мощным устройством бенчмарк называет Samsung Galaxy S6 с восьмиядерным процессором Exynos 7420. Его  оценка -  61 000 баллов.
По информации GizmoChina, Helio X20 впервые представят на закрытом мероприятии в Китае ключевым партнерам MediaTek — Xiaomi и Vivo.

Helio X20 может быть начато уже к концу текущего года. Таким образом, первые мобильные устройства с 10-ядерными чипами, скорее всего, дебютируют в начале 2016-го.