Вы здесь

Сканер отпечатков в Galaxy S5 – уже взломан

Дактилоскопический датчик в  Samsung Galaxy S5  скорее рекламный трюк, чем реальная защита дорогостоящего смартфона от потенциальных похитителей. Это без особого труда доказали эксперты немецкой компании Security Research Labs . Им помогли отпечатки хозяина устройства, оставленные на дисплее.
Прошлой осенью таким же способом хакеры взломали сенсор Touch ID в iPhone 5S. Они воссоздали папиллярный узор хозяина с помощью обычного столярного клея.  Специалисты сфотографировали отпечаток владельца смартфона, оставленный на стеклянной поверхности,  распечатали его на прозрачной пленке, нанесли на рисунок клей и дали ему высохнуть.
SRLabs отметил существенные недостатки датчика Samsung. Даже после многих неудачных попыток разблокировки, он не требует ввода PIN-кода. В результате злоумышленники имеют возможность прикладывать один отпечаток за другим как угодно долго —  пока телефон не будет взломан. Кроме этого, Samsung не требует повторной идентификации. А это значит, что получив доступ к смартфону, злоумышленники получают над ним полный контроль.
Для сравнения, iPhone 5S требует вводить PIN-код каждый раз после перезагрузки, и время от времени — при совершении покупок в iTunes. "Хотя идентификация по отпечатку пальца позиционировалась как одна из главных функций премиум-смартфона, ее воплощение Samsung оставляет желать лучшего", — отметили в SRLabs.