Вы здесь

У Nexus 6 будет сканер отпечатков пальцев

Google совместно с LG работает над созданием нового смартфона Nexus 6. Основой для создания флагмана станет LG G3 (презентация этого устройства состоится 27 мая). На данный момент Google выбирает, какая из азиатских компаний будет производить  датчик отпечатков пальцев для  Nexus 6.  Дактилоскопический сканер расположится на передней панели под дисплеем.

дактилоскопический сканер

Функциональность датчика отпечатков пальцев для смартфонов недооценена пользователями. Это не просто веяние моды, продвигающее продажи.  В ближайшем будущем смартфон  станет нашим основным гаджетом – гибридом компьютера и кредитки.  И каждый захочет быть уверенным в том, что его деньги под надежной защитой. Самый оптимальный для смартфона по сочетанию эффективности и скорости работы  способ защиты информации - биометрический. Сканер отпечатка   пальцев реализован лучше всех остальных.
Ожидается, что LG G3  будет оснащен 5,5-дюймовым Quad HD-дисплеем с разрешением 2560/1440 пикселей. Дизайн новинки повторит G2. Кнопки включения и регулировки громкости разместятся  на задней панели устройства.
Android Geeks сообщает, что  Google  скорее всего отдаст предпочтение экрану с диагональю  5,2 дюйма с разрешением Quad HD. К сожалению, на данный момент нет сверхчетких дисплеев такого размера. Пока что диагональ самого маленького дисплея с QHD-разрешением составляет 5,46 дюйма.  Nexus 6 оснастят четырехъядерным процессором Snapdragon 805 на базе ядер Krait 450 с частотой 2,7 ГГц и графическим ускорителем Adreno 420. У аппарата будет 3 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ внутренней памяти.