Вы здесь

Восьмиядерный смартфон Golden Warrior A8 от Lenovo в продаже

Состоялась официальная презентация нового смартфона Golden Warrior A8 от компании Lenovo.  Китайцы представили своего «золотого воина» (дословный перевод  Golden Warrior) в изящных доспехах. Задняя крышка аппарата выполнена из текстурированного под кожу пластика  с искусственными швами.

смартфон Леново

Аппарат будет доступен в четырёх цветах: чёрном, белом, розовом и золотом. Еще в апреле данный смартфон "засветился"  в Сети с предустановленным Android 4.2.2, а на прилавки магазинов аппарат попал с Android 4.4.2 и с пользовательским интерфейсом VIBE UI 2.0.
Это бюджетное, но в то же самое время стильное решение от Lenovo, к тому же привлекает внимание пользователей внушительными характеристиками.  Новинка оснащена пятидюймовым мультисенсорным дисплеем с поддержкой формата HD 720p  (рабочее разрешение составляет 1280/720 пикселей) и базируется на SoC-платформе MT6592 от MediaTek с 1.7-ГГц. А самое интересное заключается в том, что смартфон работает на восьмиядерном процессоре.
Golden Warrior A8 получил 2 Гб оперативной памяти, 16-Гб встроенной, слот для карточек памяти формата microSDHC, основную 13-мегапиксельную фотокамеру с двойной светодиодной вспышкой  и фронтальную 5-мегапиксельную камеру для видеочата.  В устройстве есть Wi-Fi и Bluetooth адаптеры, LTE-модем MT6290, поддерживающий скорость передачи данных до 150 Мбит/с, два слота для SIM-карт. У китайского сотового оператора China Mobile  аппарат уже можно приобрести всего за $ 128.