Вы здесь

WhatsApp теперь оператор мобильной связи

логотип WhatsApp

Компания WhatsApp решила распространять свой мессенджер в массы через продажу  SIM-карт с бесплатным доступом к приложению.  Подключиться к сотовому оператору WhatsApp пока могут только житель Германии.  Одна «симка» стоит 10 евро, и WhatsApp всегда к вашим услугам без ограничений, даже если  на счете ноль. Начальную сумму оператор дает возможность потратить либо на  звонки (9 евроцентов за минуту), либо на отправку СМС внутри домашней сети, либо на интернет (стоимость трафика — 24 евроцента за 1 мегабайт).
Приобретение  SIM-карты с брендом  WhatsApp  не освобождает от ежегодной абонплаты в размере 0,99 доллара. Чтобы популярный мессенджер работал  на смартфоне, эту сумму придется заплатить в любом случае.
WhatsApp  предоставляет услуги мобильной связи, арендуя  сети, принадлежащие местному оператору E-Plus. Эти партнерские отношения взаимовыгодны. WhatsApp позиционируется как оператор, а не просто приложение. Компания повышает свою значимость,  начиная предоставлять услуги телефонии. Пока неизвестно, будет ли бесплатным голосовой чат  на SIM-карте.
E-Plus, благодаря WhatsApp, привлекает к себе новых абонентов без затрат на рекламу. Немецкий блог AndroidNext утверждает, что приложение WhatsApp установлено на 90% смартфонах в Германии. 30 миллионов жителей этой страны обмениваются сообщениями в этом мессенджере.