Вы здесь

Xiaomi обогнала Apple

Компанию Xiaomi много раз уличали в подражании Apple и копировании их продукции. Китайский производитель смартфонов не соглашается с этим, но все же признает, что  равняется на Apple.

компанию Xiaomi

На днях у Xiaomi  появился повод считать себя успешнее, чем Apple.  Xiaomi обошла  своего идейного вдохновителя по продажам и и стала вторым по объемам производителем смартфонов в Китае. Исследовательская фирма Kantar Worldpanel ComTech утверждает, что  с января по май 2014 года на долю Xiaomi пришелся  21% от общего числа смартфонов, реализованных различными компаниями в Китае.  А вот доля Apple  составила всего 16%.  Лидером по-прежнему остается Samsung . 23% проданных смартфонов в Китае произведено корейской компанией. Но у  Xiaomi  есть все шансы обогнать и этого конкурента.
Kantar Worldpanel ComTech считает важным тот факт,  что 70% покупателей смартфонов Xiaomi раньше отдавали предпочтения другим маркам.  Только 20% из общего числа покупателей сменили старую модель Xiaomi на новую. А это значит, что популярность бренда растет среди новых пользователей. При этом давние почитатели Xiaomi тоже остаются лояльными к бренду. Стоит отметить, что среди  новых владельцев  Xiaomi  много тех, кто раньше отдавал предпотчение Samsung.