Вы здесь

Мода в мире смартфонов

moda

Все согласны с тем, что смартфон – это не только средство связи и интернет-коммуникации, но еще и аксессуар. А на аксессуары существует мода. Интернет-магазин Mobilgroup.com.ua отследил последние тенденции сезона и вспомнил новые веяния в дизайне, появившиеся в уходящем году. Представляем вашему вниманию наши фантазии относительно внешнего вида смартфонов из недалекого будущего.

 

Планшетизация

Все помнят, что гений смартфонологии Стив Джобс был противником мобильных телефонов с диагональю больше 4,7 дюймов. Он был уверен, что пользователи предпочтут удобство эксплуатации гигантомании. Но жизнь показала другие результаты. Сегодня диагональ меньше пяти дюймов встречается только в старых или в бюджетных моделях. Привычной является диагональ больше пяти дюймов.

Наращивая габариты дисплеев, производители активно работают над уменьшением веса и толщины устройств, чтобы гаджет с большим дисплеем было удобно носить в кармане и удерживать в руке. Кроме этого, создаются специальные программы, облегчающие использование смартфона одной рукой. Эти программы подстраиваются под «размах пальцев» пользователя и локализируют функции набора номера и т.п. в максимально доступной части экрана. Предназначение всей плоскости дисплея – игры, фильмы, интернет-серфинг в удобной позе.

Lenovo 916 c дисплеем 5,5 дюйма – один из лучших представителей фаблетов китайского производства.

Металлизация

Мобильный телефон в корпусе из настоящего металла до недавнего времени считался премиальным. Однако производственные технологии развиваются и удешевляются. Всевозможные сплавы металлов становятся доступными. В результате «в металлические доспехи» облачились даже очень недорогие «китайцы». Задают «металлическую моду» HTC, Apple и Samsung. iPhone в корпусе из цельного куска металла « unibody» традиционно пользуется успехов среди любителей надежных вещей. Фактически это кусок металла, в который запихивают детали телефона. Отметим, что металла глушит радиосигнал. Поэтому для улучшения приема разработчики все же вставляют в корпус пластиковые части.

В 2015 году большинство топовых моделей облачены в цельнометаллический корпус. Благодаря этому, телефоны прочнее, тоньше, лаконичнее. Их удобно держать в руке, ощущая приятную тяжесть металла. Такие телефоны не скрипят в процессе использования. Как пример оригинального смартфона китайского в металлическом корпусе приведем Umi IRON

Стекло

iPhone в свое время произвел фурор, прикрыв корпус телефона с обеих сторон защитным стеклом. Немало восхищенных отзывов получил Nexus 4 , украшенный графикой на стеклянном корпусе. В этом году стекло использовали в дизайне смартфонов по-другому. Теперь стекло красиво и продуманно сочетают с металлом.

Мобильный телефон UMI Zero в стеклянных доспехах Gorilla Glass заслуживает отдельного внимания. Как будто бы из дорогого фантастического фильма.

Гибкость

Раньше было модно уменьшать рамки смартфонов, все больше и больше отдавая место под экран. Теперь, рамки совсем исхудали и стали просто исчезать. Дисплеи изгибаются и наплывают на торец корпуса, как у Galaxy S6 Edge . Очень стильно смотрится и кажется практичным. Это еще не все. LG G Flex 2 и вовсе «изогнули» - и дисплей, и корпус вогнуты. Он просто потрясает воображения и комфортно лежит в руке. Пользоваться изогнутым дисплеем немного необычно. Допускаю, что избавившись от силы привычки, пользователь сможет сказать, что изогнутый дисплей удобнее плоского. У LG G Flex 2 есть еще одна фишка, он имеет способность к самоизлечению. Задняя крышка аппарата изготовлена из материала, который способен в процессе эксплуатации избавляться от мелких царапин. Крышка самостоятельно шлифуется.

Законодатели мод на технологии Apple пока «не изгибают» дисплеи для массового употребления, хотя несколько пробных «гнутых» моделей уже были показаны публике.

Такие смартфоны – недешевое для производителей удовольствие. Поэтому ожидать волны «гнутых» телефонов не стоит. Однако пару интересных моделей обязательно появятся. Пока это лишь проба пера. В далеком будущем нас ожидают смартфоны, способные скручиваться, как бумажные свитки. Фантастика часто становиться реальностью.

Стильная позолота

«iPhone for Kim Kardashian» - так в компании Apple называют смартфон в золотистой версии. Среди модных украинок «золотые гаджеты» традиционно пользуются спросом. Отметим, что оттенок золота может выглядеть вульгарно, но если сделать правильный выбор – то получите стильный золотой аксессуар. В 2015 году цвет золото попал в тренд. Ожидаем интересных дизайнерских решений в следующем году. А пока всем модницам предлагаем Lenovo S8 в красивом золотистом корпусе.

Выводы

Не смотря на много новшеств в дизайне смартфон по-прежнему остается «кирпичом» . До появления «умных» телефонов, мобильные средства связи были значительно разнообразнее: слайдеры, флиперы, пудренницы и т.д. Сейчас строгие унифицированные линии корпуса – золотой стандарт, заложенный Apple. О радикальных изменениях речи пока не идет. Пару лет назад мерялись дюймами дисплея, теперь – количеством ядер процессора. Так что чего-то по-настоящему нового ждать не приходится. Есть надежда на новый материал – графен. Он легче и тоньше бумаги. А это значит, что у производителей появится возможность экспериментировать с корпусом.

Раздел каталога: