Вы здесь

Упал спрос на планшетные устройства

Аналитическое агентство  Canalys пришло к выводу, что потребительский спрос на планшетные устройства пошел на спад.   Так в первом квартале этого году было продано 123,7 миллиона ПК и планшетов. В сравнении с соответствующим периодом 2013 года, продажи выросли всего на 5%. Аналитики отмечают, что снижение интереса к данной группе товара связано с отсутствием на рынке чего-то действительно выдающегося и примечательного.
Отметим, что в целом сегмент персональных компьютеров показал себя не так уж плохо. Это связывают с тем, что 8 апреля 2014 года Microsoft перестала поддерживать популярную операционную систему Windows XP. В результате пользователи стали переходить на устройства с новыми версиями ОС.  Canalys считает, что данная тенденция продлится целый год.
Продукция компании Lenovo стабильно продолжают набирать популярность. Доля этого производителя на рынке выросла до 12%, благодаря 15 миллионам реализованных устройств. Потребители оценили  ультрабуки-трансформеры с сенсорными дисплеями.  У Lenovo есть все шансы стать лидером во многих сегментах рынка электроники.
В это же время поставки планшетов компании Apple в США уменшились на 40%, а мировые продажи за год снизились на 16%. Не смотря на это, компания по-прежнему  остается крупнейшим поставщиком планшетных компьютеров.  Следом идут  Lenovo, HP, Samsung и Dell.