Вы здесь

Билл Гейтс снова самый богатый человек планеты

Ежегодный мировой рейтинг миллиардеров от журнала Forbes в пятнадцатый раз возглавил Бил Гейтс.  В 2013 году Билл зарабатывал  17 тысяч 123 доллара в минуту, увеличив свое состояние за год  на 9 миллиардов.  Такой доход Гейтсу обеспечили постоянно растущие в цене акции компании Microsoft. Теперь самый богатый человек планеты владеет 76 миллиардами долларов.

За 20 последних лет Билл Гейтс 15 раз взбирался на вершину списка Forbes. Четыре раза он уступал первенство мексиканскому телекоммуникационному магнату Карлосу Слиму.
Уже шесть лет Гейтс не руководит компанией. А в феврале этого года он ушел с поста председателя совета директоров Microsoft. Теперь он просто технологический советник нового генерального директора Сатьи Наделлы. Но 8,7 процентов акций Microsoft продолжают приносить стабильный доход.
Гейтс умеет делиться богатством. По данным того же Forbes он уже пожертвовал 28 миллиардов на благотворительность. А то больше, чем одна третья часть его теперешнего состояния. Билл Гейтс и его супруга уделяют много внимания борьбе с полиомиелитом в странах третьего мира. 

Интересен тот факт, что самый богатый человек планеты весьма скептично относится к Богу. На вопрос корреспондента The Times, верит ли Гейтс в Бога,  он ответил, что «У меня нет никаких фактов, которые бы свидетельствовали о нем». Судя по всему, Гейтс верит в личную силу и намерение. Так как на  потолке дома Билла, в библиотеке, цитируются фразы из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби».

Раздел каталога: