Вы здесь

Как выбрать аккумулятор для смартфона

battery for smartphone

Совет специалисток как купить нужный аккумулятор для Вашего телефона

Рано или поздно выходит из строя любая батарея, даже самая качественная. Со временем она начинает хуже держать заряд, ее приходится все чаще подключать к источнику питания. И вот, примерно через 2-3 года активного пользования любимым гаджетом, вы приходите к выводу, что нужно купить новый аккумулятор для смартфона, уже неудобного в пользовании и потому отслужившего свое.

Тут же возникает вопрос: как подобрать батарея к телефону? Специалисты Мобилгруп хотят помочь вам, как выбрать аккумулятор для смартфона: Blackview, Doogee, Homtom, Umi или любого другого производителя.
Для начала несколько слов о том, когда нужно подумать о необходимости замены. В первую очередь, при физическом повреждении аккумулятора «он вздулся, видны странные потеки или окись», во избежание выхода из строя телефона. Также в том случае, если батарея стала резко разряжаться значительно быстрее, чем раньше, например, сейчас ее хватает на много меньше, чем неделю назад. Ну и по истечении того ресурса емкости, который есть у каждого аккумулятора (АКБ). В среднем батарея рассчитана на 1000 циклов подзарядки – помните об этой цифре.
Правила выбора аккумулятора для телефона, которых стоит придерживаться:
• Чем больше емкость, тем лучше – тем дольше не будет разряжаться гаджет. При прочих равных, аккумулятор для смартфона Homtom на 3000 мАч выглядит предпочтительнее, чем на 2400 мАч, но и стоить он будет дороже.
• При желании увеличить «автономность» телефона то есть продлить время без подзарядки, стоит обратить внимание, что АКБ большей емкости может быть толще и тяжелее, это не должно Вас пугать, если контактная группа четко совпадает (+/-) не перепутан на контактах, как смартфона, так и ХОРОШЕЙ батареи есть эти обозначения.
doogee_x5
• Допустим Вам нужна батарея на Doogee x5/x5 pro глянув на родную батарею видите емкость 2400 мАч и хотите ее увеличить, будьте внимательны! В каталоге батарей к мобильным телефонам вы найдете аккумулятор на Doogee x5 max и емкость ее 4000 мАч (что естественно повышает автономность смартфона) так вот это акб к абсолютно другому телефону и Вам она точно не подойдет. Приобретайте «родную» АКБ – именно под вашу модель гаджета. Причем нужно брать оригинальный, выпущенным самим китайским брендом акб с маркировкой на корпусе  Doogee X5/X5 Pro. маркировка: GB/T 18287-2013 3.7V Li-ion, а не от стороннего производителя. И подобная маркировка есть на каждой батарее хорошего «не подвального производства»Вы сделали заказ, обсудили с менеджером магазина, совместимость батареи с Вашим телефоном узнали условия поставки, сроки все устраивает - товар отправлен.
homtom
На что обратить внимание при получении аккумулятора в отделении Новой почты?!
Обязательно с собой возьмите свою родную батарею и по возможности сам телефон.
Теперь о небольших хитростях! Есть один простой, можно сказать, дедовский способ определить «приехала» новая батарея или нет… смотрите на контактную группу приехавшей батареи она должна быть без всяких царапин все контакты должны быть одного вида и естественно никаких следов окиси. Любые царапины на контактной группе  говорят о том что батарея не новая «посмотрите на свою батарею» вы все поймете….
Затем. Если заказана батарея большей емкости чем (родная)  она должна быть тяжелее  по весу это важно .. поскольку если ее вес такой же или меньше то попросту интуитивно понятно что она не соответствует указанной емкости. Также просто надавите на батарею у Вас не должно остаться ощущение что она как бы надута. То есть батарею не должна бать «вздута»
При заказе аккумулятора к мобильному телефоны в магазине Мобилгруп Вы гарантированно приобретаете проверенный на тестере определения емкости товар и консультант четко даст ответ о совместимости товара с Вашим телефоном.

Раздел каталога: