Вы здесь

Смартфон Doogee X5 MAX: бюджетный и современный

x5 max

Даже в начальном ценовом сегменте есть смартфоны с современными характеристиками. Об этом говорят нам создатели смартфона Doogee X5 MAX, сочетающего современные возможности с бюджетной ценой.
Комплектация весьма скромна: в ней нет наушников «как впрочем, и у всех современных телефонов», и помимо самого гаджета, включает в себя зарядное устройство на 1 А. Смартфон с приставкой MAX является продолжателем уже известной линейки – он пришел на смену модели Doogee X5. Не став более громоздким, он обзавелся новой батареей на 4000 мАч (вместо 2400 мАч), фронтальной камерой на 8 МП (раньше была 5 МП) и операционной системой Android версии 6.0 (против 5.1 в предыдущей версии) и сенсором отпечатка пальца.
К этим характеристикам нужно добавить экран с диагональю 5 дюймов и HD-разрешением, выдающим 320 dpi, а также 4 ядра процессора MediaTek MT6580 (каждое по 1,3 ГГц), 8 Гб встроенной памяти и 1 Гб оперативной. И такая начинка при весьма бюджетной цене.
doogee x5 max foto
Оригинальный по дизайну смартфон Doogee X5 Max не назовешь ультратонким, но это объясняется наличием емкого аккумулятора. Да и толщину сложно назвать минусом – благодаря ей модель выглядит по-мужски брутально. С этим согласен и эксперт по китайскому рынку смартфонов Владимир Белоконь, дающий свою оценку:
Дизайн очень солиден, и посмотрите на эргономику. Смартфон весьма уверенно лежит в руке, не скользит, чему способствует soft-touch покрытие задней крышки, правда, приготовьтесь к частому ее протиранию – на ней будут оставаться все отпечатки пальцев. Внутренняя рамка тоже со специальным покрытием – защищающим от царапин. У всех кнопок на боковой панели четкий ход и не залипают. Качество сборки для начального ценового сегмента практически идеальное.
Экран – определенно сильная сторона Doogee X5 MAX
Картинка у смартфона очень яркая, но не приукрашенная, под разными углами цвета не искажаются, изображение не бликует даже под прямыми солнечными лучами. Это очень удобно при частом веб-серфинге в дороге.
Согласно multi-touch тестам, экран поддерживает 2 одновременных нажатия. Этого более чем достаточно в большинстве случаев пользования, даже в играх. Кстати, при запуске современных игрушек и приложений этот бюджетный китаец особенно не греется, что только радует.
skaner x5 max
Сканер отпечатка пальца
В верхней части задней панели смартфона расположен сканер отпечатков пальцев – с ним можно настроить блокировку-разблокировку Doogee X5 MAX. С помощью этого датчика можно также управлять различными системными программами. Делайте снимки, останавливайте и запускайте видео-ролики, просматривайте фотогалерею, просто проводя пальцем по сканеру – это удобно.
Производительность на уровень выше бюджетного
Серфинг по соцсетям превращается в удовольствие, так как работает модель действительно очень быстро. В тестах на производительность AnTuTu Doogee X5 MAX набрал почти 23 700 баллов, в Geekbench – 1131 балл (в многоядерном режиме). Так что жестких подтормаживаний не ожидается даже при запуске тяжеловесных приложений.
– Смартфон с графическим ускорителем Mali 400 MP, – добавляет Владимир Белоконь, – он не новый, но вполне актуальный. Его возможностей хватает и на запуск требовательных к графике проектов. Частоту в 25-28 кадров в секунду и выше он стабильно обеспечивает.
x5 max
Камера, звук, автономность Doogee X5 MAX
При хорошем освещении можно делать отличные фото, 2 камеры по 8 Мп этому только способствуют. Тем более что есть beauty-режим, а в настройках можно выставить автоматическую съемку при произнесении кодовых слов, жестах. Видео можно записывать в формате 3GP, в разрешении 1920 Х 1080 – поддерживается Full HD.
В режиме активного пользования – с веб-серфингом, прослушиванием музыки, играми – смартфон проживет без подзарядки 1,5-2 дня. А зарядить его с 0 до 100% можно будет за 3,5 часа.
Сделаем вывод: при своей очень привлекательной цене китайский смартфон Doogee X5 MAX радует экраном с впечатляющим запасом яркости, хорошей цветопередачей и читаемостью, селфи-камерой, достаточной для решения обычных задач производительностью, выдержанным дизайном – он будет весьма практичным выбором.

Раздел каталога: