Вы здесь

Blackview A8: мощный, со скромным бюджетом смартфон

blackview a8

Дешевые, но актуальные решения есть даже среди флагманов, пусть и китайских. Лучшее доказательство – смартфон Blackview A8.
В комплектацию, помимо блока питания на 1 А и USB-кабеля, входят наушники и чехол. Приятное дополнение к самому смартфону, сверкающему выполненной под металл рамкой. Дизайн модели радует: блеск серой задней панели и черный глянец по периметру экрана смотрятся солидно, а благодаря элегантному закруглению всех граней Blackview A8 легко ложится в руку.
a8_001
Эргономика тоже хороша: стандартно расположенный сверху вход под гарнитуру и находящееся снизу миниатюрное отверстие под микрофон зафиксированы болтиками – для большей надежности. Левая грань пустая, на правой – кнопка включения и качелька громкости. Удобный минимализм разбавлен фишкой Blackview – расположением входа под зарядное устройство сверху, а не снизу смартфона. Под задней крышкой – продолговатая батарея на 2000 мА/ч, 2 слота для СИМ-карт и 1 – для micro-SD.
smart a8
Производительность Blackview A8
Процессор – MediaTek серии MT6580, с четырьмя ядрами по 1,3 ГГц. Оперативной памяти 1 ГБ, что естественно для начальной ценовой категории, и 8 ГБ пользовательской памяти тоже логично укладываются в эту концепцию. За графику отвечает видеоускоритель Mali-T720.
– Несмотря на всю свою бюджетность, процессор отличается стабильностью и надежностью работы, – отмечает эксперт по рынку китайских смартфонов Владимир Белоконь, – графический ускоритель тоже. В тестах AnTuTu модель набирает свыше 24000 очков, чего более чем достаточно для соцсетей, активного веб-серфинга и казуальных игрушек.
blackview a8_002

Возможности дисплея и интерфейса Blackview A8
IPS-матрица поддерживает разрешение 1280 на 720 пикселей. На 5 дюймах экрана, да еще при хорошей цветопередаче, такого HD более чем достаточно. Запас яркости тоже радует: рабочий показатель – 30-40%, на максимуме дисплей не отсвечивает на солнце, на минимуме удобно читать. Поддерживается дуал-тач, реакция на одиночные клики очень отзывчивая.
Работает смартфон Blackview A8 на базе Android 5.1, отличается оригинальным лаунчером, удобен отзывчивой вибрацией. В меню есть Doodle Control, встроены часто используемые Google-сервисы, есть радио и фонарик. Виджеты в стиле Blackview каждый из них легко перенастраивается.
Звук, камера и другие возможности A8 от Blackview
Мелодии проигрываются чисто, без явных хрипов даже на максимальной громкости. Динамик выдает мощный звук, что особенно ощутимо в наушниках и с оглядкой на цену модели. Добавим, что качество приема Bluetooth и WiFi-сигналов просто отличное, есть поддержка 3G-сети. Благодаря аккумулятору в 2000 мА/ч смартфон без проблем выдерживает день активного пользования. Blackview A8 – это весьма практичная бюджетная покупка.

Раздел каталога: