Вы здесь

В это непростое время важно быть на связи

коронавирус и телефон

Коронавирус вынудил людей к самоизоляции, внуки не могут видеться с бабушками и дедушками, а взрослые дети навещать пожилых родителей. Поэтому основная функция телефона - связывать людей друг с другом - выходит на первый план. Позаботьтесь о том, чтобы ваш гаджет всегда был в сети.

 

“Сейчас как никогда важно поддерживать рабочее состояние своего смартфона, - говорит Владимир Белоконь, менеджер интернет-магазина “Мобилгруп”. - Ведь он связывает нас с дорогими и близкими людьми. И если покупку нового гаджета многие решают отложить, чтобы сохранить семейный бюджет. То поступать также с покупкой аккумулятора или использовать телефон с разбитым (треснутым дисплеем) я не советую”. 

Ремонт телефона - это минимальные затраты

Ремонт телефона - это минимальные затраты

Обеспечьте рабочее состояние мобильного устройства и свою безопасность. В период карантина нужно быть связи. С родными и близкими - чтобы меньше беспокоиться о состоянии их здоровья, с друзьями и коллегами - чтобы чувствовать себя частью общества, с доктором - при необходимости. Телефон держит  на связи с миром человека, замкнутого в стенах своего жилища. 

“ Если батарея износилась - замените ее, чтобы не сидеть возле розетки, - советует Владимир. - Вы и так ограничены метражом квартиры, не ограничивайте себя длиной шнура зарядного устройства. Купить аккумулятор для телефона - это допустимая затрата. Вы получите свободу передвижения по квартире, можете посидеть с телефоном на балконе. Потому что в ближайшие несколько недель вы будете близки со своим смартфоном, как никогда раньше”.

 

COVID-19 может забиться в трещину на дисплее

В условиях пандемии треснутый дисплей может стать не только причиной механического повреждения кожи, проще говоря, царапин. В трещинах скапливается малозаметная грязь, которую сложно удалить даже специальными средствами. Это особо опасно. Поскольку COVID-19 подолгу живет на поверхностях, он может забиться в щель треснутого дисплея. И если вы считаете, что в вашем кармане телефон полностью защищен от вируса, вы ошибаетесь. Вы берете телефон руками, которыми открываете двери подъезда, автомобиля и т.д. И в промежутках вы не всегда обрабатываете руки.

“Настоятельно рекомендую заменить дисплей на телефоне, если на нем есть трещины или сколы,- говорит Владимир Белоконь. - Мы очень часто подносим телефон к лицу, тем самым подвергая себя риску”.

Раздел каталога: