Вы здесь

Новинки от Sony и LG представлены в Барселоне

Продолжаем освещать Всемирный мобильный конгресс. Теперь пройдемся по новым моделям смартфонов. Sony  и LG представили телефоны  среднего ценового сегмента на четырехъядерных чипсетах  с неожиданно низким разрешением дисплеев, всего 540/960 пикселей.

                                                                                                                                                                             Xperia M2

Sony показала Xperia M2 с экраном 4.8 дюйма. Остальные характеристики вполне достойные - 1.2 ГГц Cortex-A7 процессор, графика Adreno 305 GPU, 1 Гб оперативной памяти, 8 Мп камера, вспышка, NFC. Новое устройство  Sony пока работает на операционной системе Android 4.3. Производитель обещает, что к моменту  поступления в продажу ОС обновят до 4.4.
LG парировала практически идентичной моделью G2 mini.  Дисплей 4,7,  оперативной памяти будет 1 Гб,  камера на 8 Мп. Этот аппарат  планируют выпускать с  чипсетом Nvidia Tegra 4i. Его возможности пока не известны.

                                                                                                                                                                            G2 mini                                                                                                                                        
На фоне среднестатистических возможностей новых смартфонов более привлекательно выглядят устройства, которые являются симбиозом планшета и смартфона. LG G Pro 2 – фаблет с матрицей дисплея True Full HD IPS Plus LCD, диагональю 5.9 дюймов, разрешением 1080/1920 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Начинка фаблета очень вкусная и обещает высокую функциональность устройства.  3 Гб оперативной памяти, Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800 чипсет с 4-мя 2.26 ГГц Krait 400 ядрами и Adreno 330 видеочипом.  Вес фаблета всего 172 грамма. Батарея 3200 мАч. Если LG G Pro 2 поторопиться с выходом, то составит серьезную конкуренцию Galaxy Note 3.

                                                                                                                                                                    Huawei MediaPad X1

Отдельного внимания заслуживает планшет Huawei MediaPad X1  с 7-ми дюймовым экраном и крайне тонким профилем – 7.14 мм.  Это устройство не называют фаблетом, так как оно довольно большое. Но все же, по Huawei MediaPad X1 можно позвонить, приложив его к уху, как телефон. Преимущество изделия – очень низкая для такого функционала цена.   Аппарат построен на неизвестном чипсете Kirin 910 с четырехъядерным процессором, камерой, вспышкой и довольно объемной батареей в 5000 мАч.

                                                                                                                                                                        Xperia Z2 Tablet

Sony  продолжил серию Xperia Z2 Tablet. В лучших традициях новая модель защищена от воды и пыли. Заслуживают внимания  технологии улучшения видеоизображения Live Color LED plus X-Reality. Планшет выпускается в белом и черном корпусах. Экран составляет 10.1 дюйма, разрешение 1920/1200 пикселей. Устройство работает на Snapdragon 800 чипсет с 4-мя ядрами. У Sony Xperia Z2 Tablet будет 2 Exmor RS камеры – фронтальная на 2 Мп и задняя без вспышки 8.1 Мп. Они смогут снимать 1080p видео, HDR снимки, задняя камера обладает стабилизацией изображения.  Купить новинку можно будет уже в конце марта.

Раздел каталога: