Вы здесь

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступят в продажу на Украинский рынок в октябре

новики Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus

9 сентября состоялась самая долгожданная примьера от компании Apple. Миру представили две модели 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus. Шестое поколение iPhone существенно округлилось и прибавило в весе. 129 граммов  затянет iPhone 6 и 172 грамма iPhone 6 Plus.

внешний вид Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Традиционные прямоугольные формы остались в прошлом, грани корпуса iPhone 6 и iPhone 6 Plus скруглены по всему периметру. У iPhone 5S антенны беспроводной связи скрыты стеклянным вставкам на задней панели. А у новинок антенны спрятаны  специальными пластиковыми полосами. Выросли и размеры аппарата: 138,2 x 67,1 x 6,9 мм у базовой модели и  158 x 77,7 x 7,1 мм  у iPhone 6 Plus.  Уменьшение толщины корпуса iPhone 6 (6,9 мм) и iPhone 6 Plus (7,1 мм) стало и достоинством, и недостатком.
Сверхтонкую новинку удобно держать в руке. Но стройность не дала возможности полностью вместить камеру внутри корпуса. Теперь она выступает над корпусом аппарата. Конечно же, что модуль камеры защищён сапфировым стеклом. Но все равно, в новой модели камера постоянно будет подвергаться контакту с поверхностями.
Кроме дизайна и размеров, главным отличием iPhone 6 и iPhone 6 Plus от предыдущей модели стало разрешение дисплея. Новинки оснащены дисплеями Retina HD, созданными по инновационной технологии. Теперь прослойка между стеклом и дисплеем сведена до минимума. 4,7-дюймовый IPS-дисплей с iPhone 6 имеет  разрешение1334х750 пикселей и 326 ppi.  iPhone 6 Plus оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1080 пикселей. Дисплей Retina HD порадует пользователей  большей контрастностью (1 400:1 в iPhone 6 и 1 300:1 в iPhone 6 Plus) и лучшими углами обзора. Увидеть информацию и рассмотреть изображение на дисплее можно даже под ярким солнцем. Есть предположение, что экраны в новых iPhone имеют сапфировое покрытие, но сама Apple данную информацию не подтвердила.

технические возможности Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Оба смартфона работают на самом новом 64-разрядном процессоре A8. Его производительность на 25% выше, а графика вполовину лучше. Новый чип также на 50% энергоэффективнее в сравнении с предшественником. Мощность процессора продемонстрировали на примере новой мобильной игры Vain Glory. Присутствующие отметили высокий уровень графики и визуальных эффектов.
Отдельного внимания заслуживают изменениям, которым подверглась камера в новинках. Разрешение осталось прежним (8 мегапикселей). Но теперь в iPhone стоят камеры, произведенные по технологии Focus Pixel. Эта технология  применялась только при производстве профессиональных DSLR-камер. Теперь iPhone снимает видео в разрешении 720p при 240 кадрах в секунду.

характеристики Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Приятно порадуют и возможности соединения в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Смартфоны поддерживают  VoLTE  и более 20 полос LTE с максимальной скоростью загрузки до 150 Мбит/с. Новый Wi-Fi модуль работает в сетях 802.11ac и передает данные в три раза быстрее, чем в iPhone 5S.
В США  iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно будет заказать с 12 сентября, а купить с 19 сентября. Интересный факт, депутат Госдумы России Алексей Лисовенко внес предложение запретить продажу iPhone, чтобы таким образом не дать возможность американской компании зарабатывать на россиянах. В Украине iPhone 6 появится в октябре, ориентировочная цена новинки от 15,99 тыс.  Надеемся, что в ближайшее время китайские производители качественных китайских смартфонов и телефонов предоставят нам возможность купить iPhone 6 значительно дешевле.

Раздел каталога: