Вы здесь

Умная блокировка SmartLock для Android 5.0

блокировка от Android 5.0

Пользователи смартфонов, на которых установлен Android 5.0  Lollipop, могут разблокировать свое устройство, даже не касаясь экрана.  Это удобное нововведение называется SmartLock (умная блокировка), позволяющая существенно уменьшить необходимость вводить пароль или графический ключ. SmartLock самостоятельно снимает блок, если рядом со смартфоном находится так называемый «доверенный гаджет»,  поддерживающий Bluetooth или NFC.  Например, часы, планшет или  магнитола в машине.  Оказавшись в пользовательской зоне, система принимает решение, что мобильное устройство в руках законного владельца и снимает дополнительную защиту в виде кода или графического ключа. Схожая функция есть  в ноутбуках Chromebook, для которых «доверенным»  устройством является  смартфон пользователя.

  • Это нововведение для  Android 5.0  Lollipop  возможно настроить только после установки кода или графического ключа. Дело в том, что Google придумал SmartLock , чтобы приучить владельцев смартфонов к использованию защищенной блокировки. Многие пренебрегают защитой своих гаджетов. Постоянная необходимость вводить пароль надоедает, а иногда даже мешает быстро сделать важный звонок или совершить любую другую срочную манипуляцию со смартфоном.   Google  решил упростить жизнь бдительным пользователям и доверить Android 5.0  Lollipop   отключение блокировки в моменты, когда она не нужна.

Настройка SmartLock  начинается с включения одного из безопасных методов блокировки. После этого система  сама предложит внести в список доверенных любой Bluetooth-гаджет при контакте. Например, на дисплее ваших часов на Android Wear появится карточка с предложением активировать SmartLock.  Если пользователь не хочет, чтобы при наличии доверенного гаджета рядом SmartLock сработал, он может просто нажать на «замок» в нижней части дисплея.

В Google не останавливают поиски оптимально простой и надежной блокировки. Для новой версии Google Play Services  разрабатывают функцию, которая позволит владельцам Android-смартфонов разблокировать устройство с помощью определенного действия или жеста. Предполагается, что пользователь сможет показать смартфону движение, которое система  будет воспринимать как "пароль" к устройству. Эта функция пока только эксперимент.

Раздел каталога: