Вы здесь

Эволюция смартфонов гаджеты намного тоньше и в сто раз быстрее

Графен двухмерный кристалл

Samsung Electronics планирует перевернуть всю индустрию потребительской электроники.  Исследователи компании нашли способ сделать смартфоны и нательные гаджеты намного тоньше и в сто раз быстрее. Созданная ими специальная технология, основанная на применении особенного материала – графена.

нательные гаджеты
Графен – это  двухмерный кристалл, состоящий из одиночного слоя атомов углерода, собранных в гексагональную решётку.  Толщина такой решетки всего один атом. А это в миллион раз тоньше бумаги!  Открытие графена состоялось  в 2004 году. Он обладает рекордной теплопроводностью, потрясающей жесткостью и выдающимися электропроводящими качествами. Электроны в графеновых структурах двигаются в сто раз быстрее, чем у кремния. А именно это вещество в данный момент является основой практически всей электронной техники.
Ученые Samsung  открыли способ, который дает возможность одному кристаллу графена  наделить своими электрическими и механическими свойствами достаточно крупную площадь. Samsung предполагает, что графен поможет смартфонам существенно эволюционировать. Специалисты компании назвали графен идеальным материалом для создания гибких дисплеев, надеваемых гаджетов и другой электроники следующего поколения.

Свойства графена очень привлекательны. Смартфоны будущего на его основе будут устойчивыми к повреждениям. А самое главное,  графен  в сто раз улучшит скорость доступа смартфонов к Интернету. Этот материал проводит информацию значительно быстрее.
Когда эта инновационная технология будет внедрена в потребительскую электронику, пока неизвестно. Есть предположение, что первые гаджеты на графене поступят в продажу в 2015 году. Ведь Samsung официально заявила, что выведет гибкие дисплеи на массовый рынок в следующем году.

Раздел каталога: