Вы здесь

Какой видеоплеер лучший для Android?

Большинство пользователей любят в свободную минуту смотреть фильмы на своих смартфонах и планшетах. Воспроизведение видео – одна из самых распространённых задач, с которыми приходиться справляться портативным гаджетам.  Какой же видеоплеер стоит закачать?  Google Play предлагает множество вариантов, которые имеют разный функционал, интерфейс и цену. Мы выбрали пять самых качественных.

MX Playerлоготип MX Player
Один из самых популярных видеоплееров для Android.  Больше миллиона пользователей  Google Play  поставили ему 4,5 балла. MX Player воспроизводит  3gp, avi, divx, f4v, flv, mkv, mp4, mpeg, mov, vob, wmv, webm, xvid и т.п. Он довольно качественно  работает с несколькими звуковыми дорожками и многоканальным звуком, кроме формата dts.
Видеоплеер использует многоядерное декодирование как программном, так и  в аппаратном режиме. В Google Play  можно загрузить наборы кодеков, адаптированные под различные платформы, в том числе ARMv5, ARMv6, ARMv7, x86.
Интерфейс  MX Player красивый и понятный. Все часто осуществляемые операции выполняются жестами.  Если провести пальцем вертикально по правой части экрана – можно отрегулировать громкость, по левой - яркость.  Видео проматывается листающим жестом. Сменить режим декодирования с аппаратного на программный и наоборот можно при помощи одной кнопки.
Заблокировать экран от случайных нажатий при просмотре видео  легко с помощью специальной кнопки ("замок"). Для более основательной защиты можно установить из Google Play плагин Kids Lock.
MX Player работает с разными форматами субтитров (ass, ssa, smi, psb и т.д.).  Пользователь может сам настраивать внешний вид субтитров, изменяя шрифт, размер, цвет, положение. Листающим жестом  текст субтитров  переключается на реплику вперед или назад. Это очень удобно, например, при просмотре обучающего видео.
MX Player воспроизводит и сохраненные файлы, и потоковое видео из Интернета.
Видеоплеер устанавливается на все версии Android , начиная с 2.1. Последнее обновление программы произошло 2 марта 2014 года. Бесплатную версию MX Player  можно найти на Google Play, а за MX Player Pro придется заплатить.  Платная версия не будет мучить пользователя рекламой.

BSPlayer

логотип BSPlayer

Детище Бориса Воглар BSPlayer (BoriS Player) пришел на Google Play из  Windows. Этот видеоплеер имеет миллионы поклонников среди пользователей Windows. В Android-версии  он только набирает обороты. Это  функциональный медиаплеер с огромным количеством настроек. Благодаря 45 тысячам пользователей,  эта программа заработала в Google Play 4,4 балла.
BSPlayer  также имеет наборы кодеков для основных типов аппаратных платформ.  Он сам сообщит пользователю о  необходимости загрузки дополнительных плагинов для многоядерного декодирования. BoriS Player воспроизводит практически все известные форматы, даже dts. К примеру, оригинальный MX Player на это не способен.
BSPlayer работает со всеми существующими контейнерами видеофайлов, с его помощью можно просматривать видео прямо из несжатых архивов RAR.  Другой эффектной особенностью  этого видеоплеера является работа с контентом на флешках через протокол USB On-The-Go (OTG).
Приложение работает со встроенными и внешними субтитрами (ssa, ass, srt, sub,txt и т.д.). Кроме этого, BSPlayer дает возможность сопровождать фильм текстовым сопровождением, найденным в Интернете.
Если подключить портативный гаджет к локальной сети, плеер умеет показывать через Wi-Fi расширенное видео. Также обеспечивается быстрая доставка контента через RTMP-, RTSP- и MMS-протоколы.
Очень удобна функция поддержки плейлистов, особенно при просмотре большого количества маленьких роликов.
Управление видеоплеером осуществляется через интерфейс, выполненный в классическом стиле. Внизу экрана размещены элементы управления воспроизведением, а в правом верхнем углу - кнопки для программного декодирования, "замок" и поворота, а также настройки субтитров, аудиодорожек и других параметров. Управлять интерфейсом  можно с помощью жестов.
Окно воспроизведения легко уменьшается и размещается в любом месте экрана,  даже поверх других приложений.
Последнее обновление приложения состоялось 23 декабря 2013 года. BSPlayer можно загрузить из Google Play бесплатно. А вот за BSPlayer без рекламы придется заплатить.

MoboPlayer

логотип MoboPlayer

Этот видеоплеер разработан специально для планшетов и смартфонов средней и бюджетной ценовым категориям. Больше 90 тысяч пользователей MoboPlayer, которые скачали его из Google Play, оценили его работу в 4,4 балла. Список  форматов, которые он поддерживает, несколько меньше, чем в MX Player и BSPlayer. Для загрузки доступен десяток плагинов с кодеками под несколько платформ, включая ARMv5 VFP, ARMv5 TE, ARMv6 VFP, ARMv7 VFP и x86. Поддержка множества видеоускорителей обеспечивает  HD-качество даже на "слабых" гаджетах. Разработчики объясняют этот феномен двойным декодированием, которое оптимизирует видео для портативных девайсов.
MoboPlayer  принимает только самые популярные форматы субтитров (srt, ass, saa).
Видеоплеер  работает с папками. С помощью этого приложения можно создать плейлист для  воспроизведения файлов в определенной последовательности. Файлы в медиатеке сортируются по имени, размеру, формату, длительности фильма и т.п.
MoboPlayer  быстро «стримит» ролики из Интернета по HTTP- и RTSP-протоколам.

MoboPlayer  создает "плавающее окно". Можно одновременно смотреть видео и работать с текстом или бродить по Сети.
Для работы видеоплеера нужна версия Android 2.1 или более поздняя. Последнее обновление программы состоялось 26 февраля 2014 года. MoboPlayer в Google Play абсолютно бесплатный.

VPlayer

логотип VPlayer

Видеоплеер от компании YiXia новичок в Google Play. Всего за несколько лет он заработал репутацию приложения,  востребованного любителями онлайн-видео и поклонниками Youtube. Многим нравится проигрывать ролики с Youtube прямо через VPLayer. Видиоплеер поддерживает следующие протоколы для стриминга – HTTP, RTP, RTSP, RTMP, MMS и HTTP live. Приблизительно 36 тысяч человек оценили VPlayer на 4,1 балла.
Приложение  уделяет основное внимание аппаратному декодированию видео. Используемый метод рендеринга обеспечивает плавное воспроизведение картинки HD-качества при меньшем потреблении энергии аккумулятора. Разработчики делает на этом акцент. Из-за этого видеоплеер не работает на устройствах с устаревшими платформами.
На страничке VPlayer в Google Play размещен список полностью совместимых устройств. В основном это гаджеты с процессорами, поддерживающими технологию NEON (расширенный набор инструкций для ускорения мультимедиа-алгоритмов). Для загрузки в Google Play доступны несколько плагинов с кодеками.
Видеоплеер поддерживает самые популярные форматы – avi, mov, mkv, flv, 3gp, asf, wmv, mp4, m4v, tp, ts, mtp, m2t.
VPlayer  отлично работает на любых кастомных прошивках, даже на MIUI и CyanogenMod7, где у штатных видеоплееров возникают проблемы с воспроизведением avi, mkv, flv.
С субтитрами все нормально – распознаются  ssa, ass, smi, sub, srt, txt и т.д.
Интерфейс VPlayer не блистает наворотами. Он в меру функционален и прост. Есть три раздела – "Видеоплеер", "Файловый менеджер" и "Субтитры".
Для работы видеоплеера нужна версия Android 2.3 или более поздняя. Последнее обновление программы (3.2.6) от 12 февраля 2014 года. Промоверсия  VPlayer доступна в Google Play. Бесплатно пользоваться приложением можно всего неделю. По окончанию этого срока необходимо купить программу-"ключ" (VPlayer Unlocker.

RockPlayer2

логотип RockPlayer2

Одна из первых программ для Android, которая без  глюков воспроизводит контент, не предназначенный для мобильных устройств.  Сейчас в Google Play  размещена уже  вторая "номерная"  версия приложения. Его оценка 4,0 балла. Начиная с версии 2.2.6, RockPlayer2 работает  на ARM- и на х86-платформе. Для последней платформы имеется специальное приложение - RockPlayer2 for x86. Для бюджетных устройств и ранних версий Android (начиная с 1.6) существует упрощенная версия видеоплеера - RockPlayer2 Lite.
RockPlayer2  - универсальное приложение, поддерживающее  различные форматы:  mkv, avi, rmvb, flv, wmv, mov, mp4, ts, mpg, divx и т.д. Видеоплеер воспринимает субтитры в формате srt. Файл текстового сопровождения загружается автоматически.
Меню приложения состоит из разделов TV, Media Library, File Manager, Play List и Network. Все видео хранится в одной медиатеке (Media Library), а  файл-менеджер (File Manager) управляет файлами и папками. К слову, обмен видео между двумя девайсами возможно  через встроенную в приложение функцию RockShare.
Для управления видеоплеером существует набор  жестов: тап двумя пальцами – пауза/воспроизведение, свайп вниз/вверх убрать/показать панель управления. По тапу в левой части экрана всплывает ползунок регулировки яркости, в правой части – громкости и т.д. При долгом нажатии в любом месте происходит переход на экран кастомизации, в котором есть возможность переназначить все функциональные кнопки. Особого внимания заслуживает  фирменное решение FreeSeek. Он осуществляет  максимально точный поиск, практически до кадра.
Видеоплеер устанавливается на версиях Android 2.3 или более поздних. Последнее обновление программы (2.2.6) произошло 24 января 2014 года. RockPlayer2  можно загрузить из Google Play бесплатно. Чтобы смотреть видео без рекламы, придется заплатить.  Приятно, что покупать «просмотр без рекламы» нужно все один раз. Тем, кто уже оплачивал эту опцию в предыдущих версиях, она достается бесплатно.
 

Раздел каталога: