Вы здесь

Смартфон вместо фотоаппарата!

фото и смартфон

Смартфон вместо фотоаппарата!

Все больше людей отказываются от приобретения фотоаппарата в пользу покупки смартфона с хорошей камерой. Действительно, зачем носить с собой два устройства, если можно обойтись одним. Тем более что портативный гаджет с функциями телефона, фотоаппарата и компьютера выглядит значительно респектабельнее и производит впечатление на окружающих. Счастливые обладатели таких смартфонов давно забыли о сканерах и ксероксах. Любой документ можно качественно сфотографировать и отправить с телефона на электронную почту или на принтер для печати. Вам нужно запомнить номер счета? Зачем переписывать? Сфотографировали -  и ваш любимый смартфон хранит информацию. Воспользоваться ею вы можете в любой момент, поскольку телефон всегда с вами. Очень удобно выставлять фото, сделанные на смартфон, в социальных сетях. Многим нравится обмениваться кадрами в WhatsApp и Viber.  Хранить фотографии можно на телефоне, но лучше размещать их в файлообменнике, чтобы у смартфона оставалось много свободной памяти.

- Способен ли смартфон заменить фотоаппарат? – с этим вопросом мы обратились к профессиональному фотографу Вячеславу Герасименко.
- Если речь идет о недорогой «мыльнице», то да. Смартфон с камерой разрешением выше 8 Мп на это способен. Такой камеры хватит для Одноклассников и домашнего фотоальбома с фотографиями 10:15.  На глубокие снимки ни мыльница, ни смартфон не способны. Здесь нужен профессиональный зеркальный фотоаппарат. Но покупать его для домашнего пользования не вижу смысла. Перед тем, как потратить деньги на дорогую фототехнику, нужно ознакомиться с азами фотоискусства. Часто замечаю, что люди просто не умеют пользоваться крутыми объективами. Деньги потрачены, а результат нулевой. Снимки ничем не отличаются от тех, что сделаны мыльницей. 

- Какими должны быть характеристики смартфона, чтобы он заменил «мыльницу»?
- У телефона должна быть хорошая фотокамера, - отвечает менеджер магазина Mobilgroup Сергей Баев, - такие телефоны называют  «камерофонами». Это смартфоны с качественной камерой и специальными фотографическими функциями: высоким разрешением матрицы, ксеноновой и/или светодиодной вспышкой, дополнительными элементами управления. Многие смартфоны позволяют устанавливать программное обеспеченье для улучшения качества снимка. В 2013 году хорошо зарекомендовали себя несколько моделей камерофонов  от ведущих мировых производителей - Samsung Galaxy S4 Zoom, Sony Xperia Z1. Также вышла Nokia Lumia 1020 с разрешением камеры 41 Мп.

- А китайские производители предлагают достойные аналоги камерофонов?
- Безусловно. Лично мне очень нравится линейка смартфонов Lenovo, Thl, Zopo, ну и, конечно, Xiaomi. Это китайские производители, которые наступают на пятки производителям А-класса, предлагая телефоны с отличными камерами по более низкой цене. Я пользуюсь  Jiayu G3S с камерой 5Мп. Многие дорогие мне моменты жизни запечатлены именно этим смартфоном. Снимки распечатаны и хранятся в домашнем фотоальбоме.

Раздел каталога: