Вы здесь

Lenovo станет третьим в мире производителем смартфонов

Lenovo

После приобретения Motorola Mobility, китайская компания Lenovo заявила о своем желании потеснить  Xiaomi. Именно эта компания пока является третьим в мире крупнейшим производителем смартфонов. Первые позиции занимают Samsung и Apple.

Сделка Google и Lenovo завершилась.  Теперь Motorola Mobility официально принадлежит китайцам. Напомним, что 10 месяцев назад  Google заявила о продаже мобильного подразделения  Motorola Mobility компании Lenovo за 2,91 миллиарда долларов.  Lenovo обязалась выплатить 660 миллионов долларов наличными и 750 миллионов долларов акциями, кроме этого,  в течение трёх лет 1,5 миллиарда долларов векселями.
3 500 сотрудников Motorola Mobility отныне работают на китайцев.  Lenovo владеет не только брендом Motorola, но и правами на все мобильные устройства линеек Moto X, Moto G, Moto E и DROID, а также на все будущие проекты. Теперь Motorola -  дочерняя компания Lenovo.  Рик Остерлох продолжит руководить Motorola  из главного офиса в Чикаго.

"Это важное событие для Lenovo и Motorola. Объединившись, мы способны составить серьезную конкуренцию  на мировом рынке смартфонов.  Мы готовы расти и претендуем на лидирующие позиции. Мы предоставим рынку то, чего он ждет: выбор, конкуренцию, а главное, искру инноваций", - пообещал Ян Юаньцин, генеральный директор компании Lenovo.
Ян Юаньцин не на шутку решил сделать  альянс Motorola и Lenovo третьим в мире производителем смартфонов. В текущем году компания планирует реализовать конечному потребителю более 100 миллионов устройств. Это вполне выполнимо, с учетом популярности Lenovo в развивающихся странах и все еще большой популярностью  Motorola  в США.

Интересной новостью для украинских пользователей, несомненно, станет тот факт, что теперь устройства Motorola официально будут продаваться на новых рынках. Российское подразделение Lenovo уже сообщило о возвращении Motorola в Россию. Ждем подобного сообщения и в Украине.  Вполне вероятно, что уже в начале следующего года мы сможем побаловать себя смартфоном Motorola от  Lenovo .
Примерно пять лет назад телефоны с логотипом Motorola исчезли с полок украинских магазинов из-за чрезвычайно низких продаж. Хотя для многих пользователей бренд Motorola по-прежнему остается легендой. Кредит доверия, полученный годами верной службы старых успешных моделей, еще не исчерпан. 

Раздел каталога: