Вы здесь

Возможности помощника Google Now!

Google Now - это сервис Google для персонализированного поиска, выполняющий голосовые команды.  Выдающаяся особенность этого приложения - абсолютная персонализация информации.  Сервис определяет потребности и  подстраивается под привычки пользователя.

Google Now появился два года вместе с  Android 4.1 Jelly Bean, но  до сих пор считается "продуктом будущего". Далекоидущие планы приложения обоснованы его неограниченными  возможностями персонализированного поиска.  Сейчас сервис доступен на смартфонах (iOS и Android), хромбуках и в браузере Chrome на компьютерах.
Основная функция  Google Now - показывать всю необходимую  информацию еще до того, как пользователь введет поисковый запрос. Для этого приложение отслеживает  местонахождение владельца, историю его поисковых запросов, интересы, сканирует его ящик электронной почты и так далее. Конечно,  многие пользователи не желают, чтобы Google знала об их жизни практически все. Однако, для тех, кто меньше боится за свои личные данные, Google Now сильно облегчит  жизнь. Что же умеет сервис?
Google Now  обеспечивает быстрый и удобный доступ в  интернет при помощи голосовых запросов. Голосовой ввод Google очень продуманный, а поисковая система  оперативно предоставляет практически любую информацию.

                                                                                                                         возможности системы   
Google Now  генерирует и выводит различные сообщения, например, напоминает о днях рождения  друзей, информирует о загруженности дорог по вашему маршруту. Проанализировав ваш календарь, Google Now напомнит о встречах и подскажет, когда лучше выйти из дому, чтобы прибыть вовремя (основываясь на данных о пробках).  Если вы собираетесь в поездку, Google Now проинформирует о погоде в месте назначения. Если вы приобрели в интернете билеты  в кино, Google Now напомнит о начале сеанса. Система  прокладывает маршруты до необходимых мест. 
Более того, не так давно Google научила Androd-версию Now показывать, в каких магазинах поблизости есть продукты, которых пользователь недавно искал в Интернете. При этом Google сразу демонстрирует, по какой цене продается товар в этом месте - это позволяет решить, хотите вы зайти в магазин или нет. Google Now умеет извлекать информацию из Gmail-почты пользователя, считывая оттуда, к примеру, электронные билеты на самолет, приглашения на встречу и так далее.
Если пользователь уедет заграницу, приложение  активирует переводчик на местный язык, будет показывать "домашнее" и местное время, а также соотношение курсов местной валюты с родной.
Иногда система "самообучения" срабатывает угловато.  Несколько несвойственных вам  поисковых запросов приводит к тому, что вам начнут показывать лишнюю  информацию. Достаточно просто смахнуть эти карточки и этим показать Google, что она вам не нужна.
Радует тот факт, что Google Now работает даже без доступа к Интернету.  Одного погружения в сеть достаточно для интеграции информационных карточек. Находясь вне сети, вы все равно будете получать информацию с пометкой  «офлайн-режим».
Изначально сервис реагировал только на команды на английском языке. В настоящее время Google Now на русском не уступает по функциональности англоязычной версии.

На практике Google Now оказывается полезен далеко не всем.  Он пригодится тем, кто ведет упорядоченный образ жизни. А вот людям со свободным графиком и неопределенным распорядком дня Now  не понравится.
Забавной функцией сервиса является трансляция своего местоположения определенным людям из Google+.  Например, вы можете позволить своей жене следить за вашим маршрутом.  Сервис покажет ей данные о ваших передвижениях на специальных карточках, и ужин всегда будет во время и горячим.
О том, как активировать Google Now и на какие команды он отвечает, читайте в следующем материале.
 

Раздел каталога: