Вы здесь

Фронтальную камеру для iPhone 6 выпустит Sony

Компания  Sony в 2015 году  вдвое увеличит поставки для Apple. Об этом сообщает японский бизнес-ресурс Nikkei. Сейчас  Apple и Sony ведут переговоры.

iPhone радует своих пользователей качественным фото и видео с основной камеры именно благодаря Sony. Выпуск каждой новой модели популярного смартфона сопровождался значительным усовершенствованием задней камеры. Так,  iPhone 5S оснащен уникальным сенсором для фотографий при низкой освещённости.
Сейчас Sony  производит CMOS-сенсоры для задних камер iPhone 4S, 5, 5S и 5С. Предполагается, что японская компания будет поставлять для Apple и фронтальные камеры, за изготовление которых пока отвечает OmniVision.                                             

                                                                                                                                                                      фронтальная камера

Бизнес-ресурс Nikkei  отмечает, что недавно Sony увеличила размеры собственного производства, чтобы обеспечить потребности Apple. Покупка завода обошлась Sony в 342,02 миллионов долларов. Новые производственная площадка дает возможность увеличить ежемесячные объёмы производства на 25%.
Пока нет официальной информации о том, что в iPhone 6 будет фронтальная камера от Sony. Но, по последним слухам, основная камера нового iPhone будет 10-мегапиксельной с диафрагмой f/1.8 и улучшенным объективом.