Вы здесь

HTC планирует продавать бюджетные смартфоны через Интернет

Акцент на производстве смартфонов с  топовыми характеристиками  сыграл с тайванской компанией HTC злую шутку.  Выпуск высокотехнологичных телефонов привел к потере прибыли и уменьшению доли рынка с 10% до 2 %.  По словам Шер Вонг, соучредителя НТС, ситуацию не удалось изменить к лучшему даже после привлечения к рекламной кампании  известного актера Роберта Дауни-младшего. Продажи не выросли, а HTC стала беднее на 12 миллионов долларов. Это гонорар актера.
В результате руководство компании приняло решение сосредоточиться на создании недорогих, доступных массовому покупателю смартфонов. Об этом  официально заявил Джек Тонг, президент HTC в Северной Азии.
логотип компании HTC
В первом квартале 2015 года компания увеличит производство смартфонов базового уровня, но с обязательной поддержкой 4G LTE.  Ориентировочная цена бюджетных устройств - от $150 до $300. НТС ни в коем случае не собирается покорять рынок в ущерб качеству.  Все модели по демократичным ценам будут радовать своих владельцев знаменитым качество НТС. Компания не ставит точку на флагманских устройствах. Пару моделей  ценой  более $600 появятся в продаже. В ближайшее время ожидается выход флагмана HTC M8, планируется выпуск  ремейка HTC One и «умных» часов. Также Джек Тонг отметил успех  компактной экшен-камеры RE, вышедшей в сентябре этого года.  Уже продано более 20 000 камер.

  • Большая часть новинок будет выставлена на страницах  онлайн-магазинов. На сегодня продажи через Интернет составляют большую долю от общего объёма реализации продукции HTC. К тому же продажа устройств через онлайн-магазины помогает значительно снизить их цену для конечного потребителя.