Вы здесь

Следующий iPhone будет с множеством датчиков

Новое поколение «айфонов» будет измерять влажность воздуха, атмосферное давление и температуру. Компания Apple решила снабдить мобильные устройства сенсорами, собирающими информацию о состоянии окружающей  среды своего пользователя. Две соответствующие заявки еще в 2012 году  поданы в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO).
Атмосферными датчиками планируют снабдить iPhone, iPad и "наручные часы". В одном из патентов  описывается сенсор, который для анализа обстановки использует звук,  записывающийся через встроенный микрофон.  А вот термальный датчик сможет не только измерять температуру воздуха, но и температуру тела пользователя.

датчики iPhone6

В блоге AppleInsider сообщается, что новые технологии Apple  применит довольно скоро.
Интерес Apple к сенсорам, собирающим и анализирующим информацию об окружающей среде,  объясняется конкуренцией с Android.  На сегодня практически все устройства, работающие на  Android , оснащены подобными сенсорами.
Атмосферный датчик присутствует в Android, начиная с версии 3.0.  Его основная функция – сообщать пользователю: он движется вверх или вниз.  Сенсор считывает уровень давления воздуха, сопоставляет его с показателем ближайшей метеостанции и высчитывают положение над уровнем моря. Впервые такая технология  появилась у смартфона Samsung Galaxy S III.